Die Gastkolumne – diese Woche von: Hans Stöckli, SP-Ständerat und Vizepräsident «Sion 2026»
Tiago Silva hat im November 2015 die Servicemeisterschaft des Berufsverbandes Restauration bvr gewonnen. Bald gibt der 32-Jährige den Titel ab.
Im Frühling hat sich die Präsidentin der Hotel & Gastro Union an die Mitglieder gerichtet und das Jahr des Aufrüttelns eingeleitet. Nun ist es an der Zeit, eine erste Zwischenbilanz zu ziehen
Patrick Lilienthal ist mit der Firma Brunner-Anliker neuer Partner der Schweizer Junioren-Kochnati. Auf das Team hält er schon ziemlich grosse Stücke.
Drei Gänge für fünf bis acht Franken. Geht das? Detailhändler Lidl sagt Ja und eröffnet ein Pop-up-Restaurant in der Zürcher Fraumünsterpost.
Gemeinsam mit den Pop-up-Spezialisten Valentin Diem und Patrick Schindler lockt der Koch des Jahres 2016 mit Gerichten zum Teilen in die Zürcher Stadthalle.
Die Gastkolumne – diese Woche von: Michel Péclard, Zürcher Gastronom und Besitzer der Pumpstation Gastro GmbH
Wie wichtig sind Sterne und Punkte für den Erfolg eines Betriebs? Welche Rolle spielen sie im Küchenalltag? Diese Fragen beantworten drei Spitzenköche in der Igeho-Kocharena.
Der Sommelier und Leiter des Restaurants Igniv by Andreas Caminada in Bad Ragaz wurde vom Restaurantführer Gault Millau als bester seines Fachs ausgezeichnet.
Stefan Wurm und Benedikt Theisen sind neu an der Spitze des «Kameha». Gründer Carsten K. Rath verkauft seine Anteile.
Die Gastkolumne – diese Woche von: Timo Albiez, Vizedirektor Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL, Mitglied bvham
Das St. Moritz Gourmet Festival findet 2018 erstmals während neun statt fünf Tagen statt. Zusätzliche Anlässe bereichern das Jubiläumsprogramm zwischen dem 12. und 20. Januar.
Erwachsene mit langjähriger Praxiserfahrung im Bereich der Hauswirtschaft haben die Möglichkeit, einen Berufsabschluss nachzuholen. Amélia Barroso ist eine von ihnen.
An der Igeho lassen sich der fallschirmspringende TV-Koch Benjamin Luzuy, Foodstylistin Diana Krauss und Starkoch Anton Mosimann am 20. November in die Pfannen blicken.
Wenn sich die Gastrofussballer treffen, wird nicht nur gekickt. Vor und nach den Spielen sind Weiterbildung und Geselligkeit angesagt.
Seit zwei Jahren ist an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern SHL ein Umbruch im Gang. Die Direktorin schneidet alte Zöpfe ab und setzt auf neue, internationale Standbeine.