Die 21-jährige Konditorin-Confiseurin aus Schangnau/BE hat Wettkampferfahrung und vertritt ihren Beruf an den World Skills.
Die Plattform Algrano von Gilles Brunner, Christian Burri und Raphael Studer stellt den internationalen Kaffeehandel auf den Kopf und sorgt für Transparenz.
Grosse Veränderungen im Kader: Direktor Romouald Bour gibt sein Amt an Vittorio Di Carlo ab. Auch Gildo Bocchini – seit 49 Jahren im Haus und erster Maître d'Hôtel verabschiedet sich und wird durch Andrea Buschini ersetzt.
Pascal Scheeck von Bragard Suisse begleitet die Kochnationalmannschaften seit 20 Jahren. Nicht nur deren Arbeit, sondern auch deren Berufskleidung hat sich in dieser Zeit verändert.
Anina Meile hat als eine der drei Besten im Kanton Zürich die Lehre als Hotelfachfrau abgeschlossen. Nun startet sie motiviert in das Arbeitsleben.
Fair produziertes Fleisch: Spitzenkoch Kurt Röösli kocht in der Stiftung Wagerenhof für bis zu 450 Personen. Wann immer es geht mit Fleisch aus eigenem Betrieb.
Der deutsche TV-Koch Christian Rach hört auf: «Man muss einen Punkt setzen können».
Restauranttester Daniel Bumann isst gern gut und hochwertig. Mit seinen Spesenrechnungen überraschte er den Sender 3+.
Nichts wird dem Zufall überlassen: Auch dank einer Mentaltrainerin sollen die World Skills zum Erfolg werden.
38 Schweizerinnen und Schweizer werden an die Berufsmeisterschaften nach Abu Dhabi fliegen. Dort treten sie vom 14. bis 19. Oktober gegen Fachleute aus 77 Nationen an.
Nach dem Abitur wollte Laura Meister studieren. Jetzt ist sie froh, dass sie handwerkliche Berufe lernt.
Viele Weinkarten haben grundlegende Fehler. Auf die folgenden Punkte sollte bei der Zusammenstellung des Weinangebots geachtet werden.
Die Gastkolumne – diese Woche von: Patrick Zbinden, Kulinarikexperte, Sensoriker und Food Journalist
Roy Emerson ist eine lebende Legende im Herrentennis. Seine zweite Heimat sind die Sandplätze beim Gstaad Palace, wo der Altmeister jedes Jahr während sieben Wochen für Amateure die Geheimnisse des weissen Sports verrät.
Gastronom Rudi Bindella wird neu Verwaltungsrat im Zürcher Nightlife-Betrieb Mascotte.
Den elterlichen Gastronomiebetrieb einmal zu übernehmen, ist für Patric Scott kein Thema. Dennoch sieht man den Entertainer gerade besonders oft im Restaurant Schloss Sargans.