Nach drei Jahren Schliessung eröffnet in Bettingen/BS das «Waldrain» als Ausflugsrestaurant.
Die Igeho, die wichtigste internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take- away und Care-Institutionen in der Schweiz, findet vom 18. bis 22. November 2023 in der Messe Basel statt.
Besonders fettarmes Muskelfleisch verlangt nach besonders schonender Zubereitung. Tobias Küttel vom Gasthaus Engel in Küssnacht am Rigi/SZ hat den Hecht mit einem speziellen Schnitt im Griff.
Die Tagung «Chefs de Cuisine Suisses» versammelte die Schweizer Küchenchefs im Schloss Trachselwald. Gelegenheit, sich auszutauschen und inspirieren zu lassen.
Eingeklemmt zwischen den beiden vorzüglichen Jahrgängen 2011 und 2013, hatte es 2012 anfänglich schwer. Die Degustation anlässlich des Swiss Wine Vintage Award 2022 hat nun aber gezeigt, dass die Skepsis voreilig war. Viele 2012er sind überraschend gut gereift und zeigen sich heute von ihrer schönsten Seite.
Lernende der Gastronomie am Luzerner Kantonsspital erhalten an der Zagg erneut die Chance, das Restaurant Dyhrberg zu führen. Hotelservice-Mitarbeitende des Spitals übernehmen erstmals den Service.
Daniel Wiesners Augen leuchteten, als er erzählte, wie seine Familie das «Nooch Asian Kitchen» im «Berner Westside» eröffnete.
Die acht Halbfinalisten des Wettbewerbs Goldener Koch stehen fest. Ende Januar kämpfen sie um den Einzug ins grosse Finale.
Die von Andreas Caminada initiierte Stiftung zur Förderung von Koch- und Servicetalenten hat ihr Bewerberportal eröffnet. Die Anzahl der weltweiten Partner und die Internationalität der Stipendiaten nehmen weiter zu.
Malaysia ist ein Schmelztiegel der Kulturen. Das schlägt sich auch in der vielfältigen Küche nieder. Ein Besuch vor Ort.
In Burgdorf/BE wird seit 150 Jahren feinste Tisch- und Bettwäsche für die Gastronomie und Hotellerie produziert. Ein Grund zum Feiern.
Wettbewerbe sind ein wichtiges Schaufenster – für die teilnehmenden Berufsleute wie auch für die gastgewerblichen Berufe und das Gastgewerbe. Hier ein Überblick über die wichtigsten Wettbewerbe der Branche.
In der Käserei «Pur Crü» in Schüpfheim/LU entstehen aussergewöhnliche Käsekreationen. Peter Limacher stellt sie aus regionalen Zutaten in Handarbeit her.
Ein Anlass der Region Nordwestschweiz führte nach Veltheim/AG zur Bäckerei-Confiserie Richner.
Wer ist die oder der beste Kochlernende der Schweiz und gewinnt zwei Wochen in Hongkong? Mitte August ist die Ausschreibung für «Gusto 23» gestartet.
Food Zurich – das Festival für Foodies, Hobbyköche und Gourmets – findet vom 8. bis 18. September statt.