Der derzeit beste Bier-Sommelier im Land hat sich mit Bierstilen und der Kombination mit Speisen auseinandergesetzt. In der (Spitzen-) Gastronomie vermisst er die Biervielfalt.
Andreas Williner von Unilever liebt die Wettbewerbswelt. Er ist überzeugt, dass ein Sponsoring in diesem Bereich dem Fachkräftemangel entgegenwirkt.
Sie sind Zwillinge und führen zusammen eine Eventfirma. Ihre Ausbildung im Gastgewerbe war für Jacob und Maxi Schümperli ein Sprungbrett.
Beim Einrichten eines Hotels muss man auf viele Details achten. Simona Piovani weiss, wie man ein solches Projekt umsetzt.
Der Barkeeper des Jahres hat sein Wissen und seine Bar über die Jahre selbst aufgebaut. Die familiäre Barszene schätzt er trotzdem.
Der Hotel & Gastro Union steht ein spannendes Jahr bevor. Präsidentin Esther Lüscher sagt, wo der Fokus liegt.
Dächlikappe statt Kochmütze. Rainer Hoffer hat mit der Übernahme des «Rössli Illnau» einen neuen Führungsstil eingeführt. Nun zieht er eine erste Bilanz.
Das Gastgewerbe hat sich von den Corona-Jahren erholt. Die Gäste sind da, aber es fehlt an Personal. Daran sei die Branche selber schuld, findet der Geschäftsleiter der Hotel & Gastro Union.
Der neue Präsident des Zürcher Cercle will etablierten und neuen Mitgliedern mehr bieten. Und er träumt von einem internationalen Summit für Köche.
... und mit 22 Jahren schon im Vorstand einer Region.»
Grosse Freude für die Küchenchefin der Stiftung Blumenrain in Therwil/BL: Sie hat als erste Frau den Titel der Sat-1-Sendung Beef Club gewinnen können.
Mit «The Secret Scent of Cleopatra» gewann Ivan Urech Gold in der Kategorie Best Cocktail Design.
Nach zwölf Jahren verlässt General Manager Martin Reinshagen das Boutique & Design Hotel Volkshaus Basel und wird das Amt im März 2024 an seine ebenso Nachfolgerin Manuela Voser übergeben. Voser hat zuvor in einigen namhaften Basler Hotels gearbeitet und kennt sich bestens aus in der Stadt am Rhein.
... weil ich nirgendwo sonst so viele Gleichgesinnte treffe.»
Der Zukunftsforscher Roger Spindler steht der Digitalisierung kritisch gegenüber. In Hotels erwartet er vor allem Authentizität.
Sie hat ihre Grundbildung zur Restaurantfachfrau in einem Integrationsbetrieb absolviert. Seit fünf Jahren leitet Jasmin Ineichen nun selber einen solchen und kann sich beruflich nichts Erfüllenderes vorstellen.