Du 15 au 19 novembre, le rendez-vous professionnel le plus important de Suisse pour l’hôtellerie et la restauration fêtera son 60e anniversaire à Messe Basel. Une exposition spéciale célébrera l’univers du bar.
L’exposition spéciale dédiée au bar sera ponctuée de nombreux temps forts. (DR)
Les passionnés pourront y découvrir un programme riche et varié ainsi qu’une multitude d’exposants. De nombreuses associations, suisses et internationales, participeront activement à cette présentation unique. L’un des moments forts sera la Cocktail Competition organisée par Basel Bar Tender. En tant que partenaire média, le magazine Drinks Suisse animera deux tables rondes. Sur scène, des représentants de la Swiss Barkeeper Union, de la Deutsche Barkeeper Union, de Basel Bar Tender et du réseau Barnetzwerk Baden-Württemberg débattront de thématiques actuelles. La Bar & Club Kommission Suisse, le bartender Armin Azadpour et Swiss Spirits Review contribueront également à l’animation des discussions.
Côté dégustations, des producteurs helvétiques comme Turicum ou Ingwerer présenteront leurs créations, avec ou sans alcool, tandis que des importateurs tels que Bag Brands, Tian-Tan Horizon ou Naegelis Premium Products feront découvrir de véritables trouvailles venues de l’étranger. Liqueurs créatives, Baijiu, Pisco et autres nouveautés seront au rendez-vous. Les grands noms du secteur, comme Pernod Ricard Swiss ou Diwisa, seront aussi présents.
Igeho accueillera également des masterclasses, animées par des spécialistes de haut niveau tels que Pascal Kälin (rhum), Arthur Nägele (whisky) et Theo Ligthart, figure incontournable des spiritueux artisanaux.
(rma/pcl)
4058 Bâle