Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Kulinarische Aktivität frei nach Hause geliefert

Take-away und Lieferdienst haben sich etabliert. Neu ist «The Dinner Box» – das Kocherlebnis auf Distanz mit Spitzenköchen.

Sebastian Titz startet die Schweizer Serie von «The Dinner Box». (ZVG)

Sebastian Titz vom Grand Resort Bad Ragaz macht den Auftakt in der Schweizer Serie «The Dinner Box». Am Sonntag, 25. April, wird der Spitzenkoch ab 16 Uhr online einen zweistündigen Workshop leiten. Darin zeigt er, wie zuhause Onsen-Eier, Flat Iron Steaks sowie Schokoladen-Crémeux zubereitet werden. Wenn Teilnehmende nicht mehr weiterwissen, können sie Sebastian Titz live ihre Fragen stellen. Die Dinner-Box kann noch bis zum 19. April reserviert werden. Darin werden alle benötigten Zutaten für das Drei-Gang-Menü für zwei Personen enthalten sein. Auch eine passende Flasche Schweizer Wein wird nicht fehlen. Im Spezialpreis von 340 Franken inbegriffen ist eine kurze Moderation, die Mise-en-place und Fachbegriffe erklärt.

Schweizer und internationale Sterneköche

Auf Sebastian Titz folgen Dominique Schrotter vom «La Riva» in Lenzerheide/GR, Serge Labrosse vom «La Chaumière» in Genf, Bernadette Lisibach von der «Neuen Blumenau» in Lömmenschwil/SG, und Paolo Casanova vom Restaurant Stüva Colani in Madulain/GR. In der internationalen Serie von «The Dinner Box» geben sich Sterneköche und TV-Stars aus Indien, Marokko, China sowie Mexiko den Kochlöffel in die Hand.

Initianten des Projekts sind Reda Jebbrouni und Christoph Schnoz. Jebbrouni hat marokkanische Wurzeln, wurde in Köln (D) geboren und zog vor der Pandemie nach Basel. Als Eventmanager realisierte er verrückte Ideen. Der Basler Christoph Schnoz absolvierte die EHL Hotelfachschule Lausanne.

(Gabriel Tinguely)


Informationen

www.thedinnerbox.ch
www.occe.ch