Die Kochnationalmannschaft und die Junioren-Kochnationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes skv formieren sich neu, um sich auf die Weltmeisterschaft 2022 in Luxembourg vorzubereiten.
Der Schweizer Kochverband ist stolz, die neu formierten Teams zu präsentieren. Namhafte Betriebe aus der ganzen Schweiz unterstützen die Kochnationalmannschaften mit ihren Küchenchefs, Sous-Chefs, Chefs de Partie und Commis de cuisine.
Wieder bei der Kochnationalmannschaft mit dabei ist der Chocolatier Jorge Cardoso aus Fribourg, der 2018 in Luxembourg für das Team den Weltmeistertitel für das beste Schaustück holte. Viele von den neu dazugestossenen Teammitgliedern verfügen über Erfahrungen aus diversen Einzelwettbewerben. Nun gilt es, die geforderte Höchstleistung als Team abzurufen. Begleitet werden die Mannschaften durch Teammanager Tobia Ciarulli und die Coaches Thomas Kuster und Pascal Inauen. Alle drei sind selber erfahrene Wettkämpfer.
Jan Schmid (bisher)
Karina Fruman (bisher)
Tom Walter (neu)
Stéphanie Zosso (neu)
Laura Loosli (neu)
Robin Bartels (neu)
Alexandra Helbling (neu)
Nicole Lüthi (neu)
Guy Estoppey (bisher)
Pietro Leanza (bisher)
Christian Oliveira (bis-her)
Michael Schneider (bisher)
Andrea Werth (bisher)
Manuel Zünd (neu)
Jorge Cardoso (bisher)
Raphael Frei (neu)
Marco Kölbener (Teamwechsel)
Dominik Roider (Teamwechsel)
(mm/ade)