Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Änderungen bei den Teams der Schweizer Kochnationalmannschaften

Die Kochnationalmannschaft und die Junioren-Kochnationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes skv formieren sich neu, um sich auf die Weltmeisterschaft 2022 in Luxembourg vorzubereiten.

  • Die Schweizer Kochnationalmannschaft, v.l.n.r: Manuel Zünd, Guy Estoppey, Pietro Leanza, Dominik Roider, Andrea Werth, Michael Schneider, Marco Kölbener, Jorge Cardoso, Raphael Frei, Christian Oliveira. (ZVG)
  • Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft, v.l.n.r: Laura Loosli, Tom Walter, Karina Fruman, Alexandra Helbling, Jan Schmid, Robin Bartels, Stéphanie Zosso, Nicole Lüthi. (ZVG)

Der Schweizer Kochverband ist stolz, die neu formierten Teams zu präsentieren. Namhafte Betriebe aus der ganzen Schweiz unterstützen die Kochnationalmannschaften mit ihren Küchenchefs, Sous-Chefs, Chefs de Partie und Commis de cuisine.

Wieder bei der Kochnationalmannschaft mit dabei ist der Chocolatier Jorge Cardoso aus Fribourg, der 2018 in Luxembourg für das Team den Weltmeistertitel für das beste Schaustück holte. Viele von den neu dazugestossenen Teammitgliedern verfügen über Erfahrungen aus diversen Einzelwettbewerben. Nun gilt es, die geforderte Höchstleistung als Team abzurufen. Begleitet werden die Mannschaften durch Teammanager Tobia Ciarulli und die Coaches Thomas Kuster und Pascal Inauen. Alle drei sind selber erfahrene Wettkämpfer.

Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft formiert sich aus:

Jan Schmid (bisher)
Karina Fruman (bisher)
Tom Walter (neu)
Stéphanie Zosso (neu)
Laura Loosli (neu)
Robin Bartels (neu)
Alexandra Helbling (neu)
Nicole Lüthi (neu)

Die Teammitglieder der Schweizer Kochnationalmannschaft sind:

Guy Estoppey (bisher)
Pietro Leanza (bisher)
Christian Oliveira (bis-her)
Michael Schneider (bisher)
Andrea Werth (bisher)
Manuel Zünd (neu)
Jorge Cardoso (bisher)
Raphael Frei (neu)
Marco Kölbener (Teamwechsel)
Dominik Roider (Teamwechsel)

(mm/ade)