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Alphütte entlastet Mitarbeiterrestaurant

Dank einer beheizten Alphütte haben die Mitarbeiter des Kantonsspitals Winterthur wieder genügend Sitzplätze während der Mittagspause.

Die Mietkosten der Hütte werden mit Abendanlässen gedeckt. (ZVG)

Während des Sommers war alles kein Problem. Waren alle Plätze im Mitarbeiterrestaurant des Kantonsspitals Winterthur besetzt, assen die Mitarbeiter auf der Terrasse zu Mittag. Rund 700 Mittagessen servieren Chefkoch Ruedi Manser und Team täglich. Dafür bietet das Restaurant aber zu wenig Sitzplätze. Damit es auch im Winter kein Gerangel darum gibt, haben die Verantwortlichen eine aussergewöhnliche Lösung gefunden. Sie haben laut «Landbote» im Oktober eine vollständig isolierte Alphütte aus Bayern importiert. 

Sie bietet 60 Sitzplätze und wird laut Manser täglich von rund 150 Mitarbeitern genutzt. Die Tische sind so breit, dass zwei Serviertabletts darauf Platz haben.  

Die Hütte bleibt noch bis Ostern stehen. Sie soll auch die nächsten zwei Winter für genügend Platz sorgen. 2021 wird ein Café im Neubau des Bettenhauses Entlastung schaffen.

(Sarah Sidler)