Thomas Huhn, Chef de bar im Hotel Le Trois Rois in Basel, zeigt, worauf es bei der Berufsprüfung zum Bereichsleiter Restauration wirklich ankommt.
Der Berufsverband Restauration bvr bietet als Vorbereitung für die Berufsprüfung zum/zur Bereichsleiter/-in Restauration Ende Juli bei der Hotel & Gastro Formation Schweiz in Weggis einen praxis- und prüfungsbezogenen Kurs an. Dieser bietet die Möglichkeit, diverse Arbeiten vor dem Gast zu erlernen und zu festigen.
Es besteht etwa die Möglichkeit, Fleischstücke zu tranchieren, Platt- und Rundfische zu filetieren und Flambées zuzubereiten. In Anlehnung an die praktische Prüfung werden externe Gäste bedient. Die Kursleitung unterliegt Wolfgang Pierer, diplomierter Hotelier und Restaurateur. Er wird auch das Weinmodul vermitteln. Die Barschulung macht Thomas Huhn, Chef de bar im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel. «Ich lege den Unterricht so praxisnah wie möglich an», erläutert Thomas Huhn. Die Bar-Ikone verzichtet auf zu viel Theorie und setzt auf die praktische Umsetzung nach dem Restaurant-Service-Skills-Trainingsbuch.
(Sarah Sidler)
Termin
Mo., 27. Juli bis Mi., 29. Juli
Kosten
Mitglieder BR: Fr. 1560
Mitglieder: Fr. 1960
Nichtmitglieder: Fr. 2960
Durchführungsort
Hotel & Gastro Formation
Eichistrasse 20, Weggis
Auskunft und Anmeldung
Tel. 041 418 22 22
bildung(at)hotelgastrounion.ch
Anmeldung bis 26. Juni