Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

HGU Region Zürich-Ostschweiz: Einen Blick hinter die Zimmertüren werfen

Letzte Woche trafen sich zehn Mitglieder der Hotel & Gastro Union Region Zürich-Ostschweiz im Tailormade Hotel Leo in St. Gallen. Es stand eine Hotelbesichtigung auf dem Programm.

Die Mitglieder der Region Zürich-Ostschweiz genossen die Aussicht auf der Dachterrasse im Hotel Leo in St. Gallen. (ZVG)

Der Betriebsleiter des Hotel Leo, Patrick Studerus, führte die Gruppe durch den Betrieb. Eröffnet wurde das Hotel im Juli 2023. Die Talormadehotels gehören zur Schatz AG mit Sitz in Luzern.

Zuerst zeigte Patrick Studerus den Teilnehmenden das japanische Restaurant Izakaya Ekimae, welches traditionell japanische Küche anbietet. «Es gibt kein Sushi, dafür Ramen, Spezialitäten vom Grill, Misosuppen oder verschiedene gefüllte Teigtaschen.» Auch die Getränke stammen zu einem grossen Teil aus Japan.

Den Mitgliedern der Hotel & Gastro Union sind die Service-Miniroboter speziell aufgefallen. «Wir haben auf Minibars in den Zimmern verzichtet», sagte der Betriebsleiter. Die Kette Tailormade Hotels setze auf Nachhaltigkeit und Digitalität, daher passen Roboter. Die Roboter ähneln den Wagen, mit denen im Flugzeug serviert wird. Es befinden sich Getränke und Snacks darin. Ausserdem können sich die Gäste sich beim Frühstück von einem Roboter ein Rührei zubereiten lassen. «Wenn man die vorgegebene Menge Eimasse in den Roboter füllt, ergibt es ein perfektes Rührei», sagte Patrick Studerus.

Das Hotel befindet sich in Gehdistanz zum Bahnhof St. Gallen und verfügt über 101 Zimmer. Darunter sind sechs Zimmer für längere Aufenthalte. In diesen Zimmern befindet sich darum eine Küchenzeile. Zudem sind drei Zimmer barrierefrei.

Im Dachgeschoss des Hotels befindet sich ein kleiner Fitnessraum sowie eine Sauna und ein Whirlpool auf der Dachterrasse. Am Schluss genossen die Anwesenden den gemeinsamen Austausch sowie japanische Getränke und Spezialitäten zum Apéro.

(doe)


Hotel & Gastro Union