Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Caminada kocht bald an der Zürcher Goldküste

Der Spitzenkoch wird im Restaurant Buech in Herrliberg/ZH ab dem kommenden November ein neues Konzept umsetzen.

Das Restaurant Buech wird seit 2017 von der Living Circle Group betrieben.

Das traditionsreiche Haus oberhalb des Zürichsees gehört zur Hotel- und Restaurantgruppe The Living Circle, mit der die Caminada Group seit drei Jahren zusammenarbeitet. Das Resultat dieser Partnerschaft sei das neu entstandene Konzept, heisst es in einer Medienmitteilung. 

The Living Circle betreibt die «Buech» bereits seit 2017. Die Positionierung des Restaurants soll laut Mitteilung grundsätzlich erhalten bleiben. «Wir planen kein Fine-Dining-Konzept», lässt sich Caminada zitieren. Aber er wolle durch neue kulinarische Akzente das Gästeerlebnis modernisieren. Dazu kommt ein Atelier Caminada-Konzept im angrenzenden Gebäude, das «einen Ort des genussvollen Erlebens» schaffen soll. Preislich soll sich das Angebot an die selben Gäste richten wie bisher. 


«Das Restaurant Buech ist ein Ort mit langer Geschichte und grossem Potenzial. Für mein Team und mich ist es eine besondere Aufgabe, dieses Haus künftig mitzugestalten und weiterzuentwickeln»

Andreas Caminada


Marco Zanolari, CEO von The Living Circle, blickt der Übergabe laut Mitteilung mit Freude entgegen: «Die Buech ist ein besonderer Ort – sowohl für Gäste unserer Zürcher Hotels als auch für die Menschen in der Region. Durch die enge Zusammenarbeit der Caminada Group mit The Living Circle bleibt die Buech in der Familie.»  

Das Team stellt Andreas Caminada aus Mitgliedern des bestehenden Teams sowie der Caminada Group zusammen. So soll Raum für neue Ideen geschaffen werden. Zwischen Ende Oktober und Mitte November wird die Buech kurzzeitig geschlossen, um sanfte Renovierungsarbeiten auszuführen. 

(mm/agu)