Der Wildstrubel bei Lenk im Berner Oberland war eine zu hohe Barriere, als dass alle Wolken hätten abziehen können.
Doch Heike Schmidt und Jan Stiller, die Gastgeber im Lenkerhof Gourmet und Spa Resort, freuten sich, dass die Soirée Palmes d’Or im Garten stattfinden konnte. «Wir sind glücklich, dass endlich wieder Anlässe stattfinden dürfen», sagte Heike Schmidt. Zunehmend entspannt gab sich auch Marc Rohrbach, der Direktor von Champagne Nicolas Feuillatte Schweiz. Denn alles lief nach seinem Plan. So wurde zum Aperitif «Brut Réserve Exclusive» aus der Magnumflasche ausgeschenkt. Dazu gab es Rauchlachs in Variationen von Dyhrberg. Stefan Lünse und Thies Henkel, die Küchenchefs vom «Lenkerhof», boten Tatar vom Simmentaler Rind mit Oona Kaviar aus dem Tropenhaus in Frutigen an. Als Schweizer Premiere präsentierte Rainer Maria Salzgeber zusammen mit Sommelier-Weltmeister Marc Almert den Palmes d’Or 2008 von Champagne Nicolas Feuillatte. Die Cuvée besteht je zur Hälfte aus Chardonnay- und Pinot-Noir-Trauben aus besten Lagen und reifte elf Jahre auf den Feinhefen. Anschliessend luden die fünf Gastköche Silvia Manser, Heinz Rufibach, Martin Sieberer, Franz Feckl und Björn Inniger zum Abendessen an ihre Kochstationen. Gereifte Rohmilchkäse von Jumi und ein süsses Feuerwerk von Rolf Mürner sorgten für den kulinarischen Abschluss. Dazu erfreute eines oder mehrere Gläser Champagne Palmes d’Or Rosé die zahlreichen Gäste.
(gab)