Vergangenen Montag feierte der Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne seinen 100.Geburtstag. 230 Gäste folgten der Einladung an die festliche Gala im Grand Casino Luzern.
Eine neue Stelle finden, die eigene Küchenmannschaft verstärken, sich mit Gleichgesinnten austauschen oder mit neuen, interessanten Zulieferern in Kontakt treten – der Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne (CCCL) ist für Küchenchefs aus dem Kanton Luzern eine der wichtigsten Anlaufstellen. Wer als Küchenchefin oder Küchenchef etwas auf sich hält, ist in der Vereinigung mit dabei. Mittlerweile zählt der Luzerner Cercle 214 Aktiv- und Firmenmitglieder, Pensionierte und Sponsoren.
Am Montag, 18. September 2023, feierte der CCCL mit einer festlichen Gala im Grand Casino Luzern sein hundertjähriges Bestehen. Zu den 230 Gästen zählten unter anderem frühere und aktuelle Mitglieder der CCCL-Kochkunstmannschaft. Das Team gehört seit Jahren zur Weltspitze der internationalen Kochkunstszene. Unter der Leitung des ehemaligen Teammanagers und heutigen Cercle-Präsidenten Marco Steiner holten sich die Luzerner 2020 an der Internationalen Olympiade der Köche in Stuttgart den Titel im Wettbewerb der Regionalmannschaften. Im vergangenen Jahr wurde das Team am Culinary World Cup in Luxemburg in derselben Kategorie Weltmeister. Im kommenden Frühjahr reist nun eine neu zusammengestellte Equipe zur Titelverteidigung an die Olympiade der Köche nach Stuttgart.
Weitere prominente Gäste an der Gala waren der ehemalige Koch von Queen Elizabeth II., Anton Mosimann, und der preisgekrönte Spitzenkoch Oskar Marti alias Chrüter-Oski. Durch den Abend führte Tele-1-Moderatorin Viviane Speranda. Für die musikalische Untermalung des Abends sorgten die Brassband Abinchova sowie Sängerin und Schauspielerin Fabienne Louves. Serviert wurde ein mehrgängiges Galamenü mit Alpen-Zander-Terrine und Jakobsmuscheln, Steinpilz-Cappuccino-Süppchen sowie Rindsfiletmedaillons an kräftiger Portweinsauce. Für die Dessert-Überraschung sorgten der ehemalige Pâtissier-Weltmeister Rolf Mürner und sein Team.
(rup)