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Gutes Bier und gute Stimmung

An der Generalversammlung der Region Bern im Emmental kamen Bier-Liebhaber auf ihre Kosten.

  • Adrian Wüthrich, Präsident von Travail Suisse, informierte über Sozial- und Europapolitik und lobte die Arbeit der Berufsverbände.
  • Der Saal in der «Brauschüür» war gut besetzt.
  • Claudia Heiniger von «Mein Emmental» bringt Bier zum Degustieren.
  • Präsidentin Anja Bühler (Mitte) mit ihrem neuen Vorstand. Nicht anwesend sein konnten Franziska Kiser, Fränzi Wenger und Angela Duss-Selzer.
  • Die Mitglieder lauschen gespannt den Ausführungen von Eveline Locher rund ums Thema Bier.
  • Beatrice Graber und Othmar Ammann feiern 50 Jahre Mitgliedschaft in ihren Berufsverbänden.
  • In Gruppen konnten die Anwesenden die Brauerei besichtigen.
  • 8 Beim Apéro gab es gute Gespräche, verschiedene Biere und Plättli mit Aufschnitt und Käse. (Bilder ZVG)

Über 50 Teilnehmende trafen sich am vergangenen Mittwoch in der «Brauschüür» in Zollbrück im Emmental. Präsidentin Anja Bühler freute sich über den gut gefüllten Saal. «In diesem Raum sitzen heute einige Leute, die vieles für die Branche geleistet haben und leisten», sagt sie. So konnte die Region Bern dieses Jahr zahlreiche Jubilarinnen und Jubilare feiern. 24 Mitglieder feiern ihre 25-jährige und 8 ihre 50-jährige Zugehörigkeit. «Sie haben den Grundstein für viele Veränderungen gelegt», sagte Anja Bühler.

Beatrice Graber, seit 50 Jahren Mitglied im Berufsverband Hotel, Administration & Management, genoss auch immer die geselligen Aspekte. «Besonders die Lehrabschlussfeiern im Kursaal Bern waren stets eindrücklich für mich», erzählte sie.

Neben den Jubilaren konnte Präsidentin Anja Bühler vier neue Mitglieder im Kernvorstand willkommen heissen: Désirée Trachsel, Jonathan Grossenbacher, Kevin Gsponer und Alessandra Lires Vilela. Sie stossen zu den bisherigen Franziska Kiser, Joana Heim, Fränzi Wenger, Elias Fellmann und Angela Duss-Selzer. Sie alle wurden mit viel Applaus gewählt.

Nach dem formellen Teil führte Eveline Locher von der Brauerei Mein Emmental die Anwesenden durch die Geschichte und den Herstellungsprozess von Bier und gab einen Einblick in die Brauerei. Und natürlich gab es beim Apéro dann auch die Möglichkeit, das eine oder andere Bier zu degustieren.

(Alice Guldimann)