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Käsespezialitäten lassen die Kasse klingeln

Von Champager-Raclette im Chalet bis hin zur Fonduestube in einer ausrangierten Grossraumgondel – Gastronomen lassen sich etwas einfallen.

«Chez Vrony» zu Gast im «Widder». (ZVG)

Winterzeit ist Fondue- und Raclettezeit. Um ihren Gästen einen Mehrwert anzubieten, kommen die Käsespezialitäten vielerorts in einem speziellen Ambiente auf den Tisch. 

Zum Beispiel im Chalet-Pavillon des Widder Hotels in Zürich. Dort ist das wohl bekannteste Bergrestaurant Zermatts zu Gast: «Chez Vrony». In behaglich-rustikalem Hüttenzauber werden Vronys Platten mit Walliser Trockenfleisch und spezielle Raclettespezialitäten wie der Ruinart-Champagner-Käse, angeboten.

Beim Hotel Walther in Pontresina werden Käsespezialitäten in einer zum Fonduestübli umfunktionierten Gondel serviert. Das Hotel Cresta Palace verwandelt seinen Bikeraum diese Wintersaison in eine heimelige Fondue- und Raclettestube. Die Hotels Sorell Zürichberg, Kettenbrücke, Aarau, und Blue City, Baden, locken mit Fondue-Chalets. 

(Sarah Sidler)