Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Kandidieren für die Schweizer Genusswoche

Vom 14. bis 24. September 2023 finden in der ganzen Schweiz wiederum genussvolle Anlässe statt.

Pierre-André Ayer, Chefkoch des Restaurants Pérolles in Freiburg. (ZVG)

Alle Personen, Vereine oder Genuss-Orte, die einen Beitrag zur grössten Schweizer Veranstaltung rund um das Thema «Gut Essen» organisieren möchten, können bis zum 15. Mai 2023 ihre Bewerbung direkt auf gout.ch einreichen. Die Möglichkeiten, einen Anlass zu organisieren, sind breit: Workshops, Genuss-Wanderungen, Märkte oder Verkostungen sind bei den Gästen beliebt. Vierzehn regionale Qualitätskomitees treffen ihre endgültige Auswahl Anfang Juni 2023 auf der Grundlage der Charta der Schweizer Genusswoche.

Die Schweizer Genusswoche hat zum Ziel, der Bevölkerung nahe zu bringen, sich Zeit zu nehmen, saisonal zu kochen und sich mit Produkten aus der lokalen Landwirtschaft zu ernähren. Dies bedeute, einen nachhaltigen Beitrag zur Gesundheit von Mensch, Tier und dem Planeten zu leisten.

Die Stadt Freiburg übernimmt dieses Jahr die Rolle der Bot-schafterin der Genuss-Stadt. Der Schweizer Genuss-Pate 2023 ist Pierre-André Ayer, Chefkoch des Restaurants Le Pérolles in Freiburg. Das Programm ist ab August auf gout.ch zu finden.

(doe)