Ein Menü, bei dem wohl jedem das Wasser im Mund zusammenläuft – der Walliser Lernende setzte es wunderbar um. Das Resultat und die Bilder vom schweizerischen Kochlehrlingswettbewerb lesen Sie hier.
«Wenn ich etwas unternehme, dann verfolge ich mein Ziel bis zum Schluss», kündigte Léo Turin schon im Vorfeld an – und er hielt Wort: Der Walliser holte sich den Sieg beim «gusto17». Turin steht im 3. Lehrjahr, seine Ausbildung absolviert er im Café du Théâtre in Monthey im Wallis. Mit seinem Siegermenü setzte er das Motto «Restlos originell» am besten um und verwies Corina Trachsel (Wohnheim Riggisberg, 2. Lehrjahr) und Julie Hohl (Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa, Interlaken, 2. Lehrjahr) auf die Plätze zwei und drei.
Der Preis für den Gewinner: Léo Turin reist für zwei Wochen nach Shanghai. Er erhält dort einen Kücheneinblick im Grand Hyatt Shanghai und einen chinesischen Kochkurs bei einer einheimischen Familie. Zudem steht ein Sightseeing durch die verschiedenen Stadtquartiere mit Rooftop-Bar-Apéro sowie der Besuch der Hauptstadt Peking mit Ausflug zur Chinesischen Mauer an.
Die skv-Mitglieder Noah Rechsteiner (Widder Hotel, Zürich, 2. Lehrjahr) und Romeo Staub (Restaurant Schloss Oberhofen, Oberhofen, 2. Lehrjahr) beendeten den schweizerischen Kochlehrlingswettbewerb auf dem gemeinsamen 4. Platz.
(Gabriel Tinguely/Benny Epstein)
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