Das Swiss SVG-Trophy-Team probte bei Pistor noch einmal das Olympia-Programm.
Teamchef Marco Andres ist guter Dinge: «Das Menü passt und das Zeitmanagement stimmt. Wir sind bereit.» Gut einen Monat vor der Internationalen Olympiade der Köche in Stuttgart (D) testete seine Mannschaft bei Pistor in Rothenburg/LU das Wettbewerbsmenü. In einem letzten 1 : 1-Probelauf bereitete die Equipe Salat, Fleischgericht, Fischvariante und Vegi-Gang sowie Dessert zu. Gekocht wurde unter Wettbewerbsbedingungen: innerhalb von fünf Stunden mit anschliessendem Neunzig-Minuten-Service.
Zum Kern der Mannschaft gehören Marco Andres, Miranda Fessler, Stefanie Jenni und Tobias Jaberg. Das Team qualifizierte sich 2019 an der Swiss SVG-Trophy für den Community-Catering-Wettbewerb an der Olympiade der Köche. Dort tritt die Equipe als offizielles Swiss SVG-Trophy-Team an. Ihren Wettbewerbseinsatz haben die Vier am 15. Februar. Ihr Ziel ist Gold und im Gesamtranking einer der vordersten Ränge.
(Jörg Ruppelt)