Fabian Raffeiner und Mark Hayoz erfüllen sich einen Traum. Ihr Restaurant Zoe in Bern wird Ende März seine Türen öffnen. Im Fokus steht Gemüse.
Transparenz, Respekt und Qualität sind die drei Pfeiler, auf welchen die Gründung von «Zoe» beruht. Mark Hayoz und Fabian Raffeiner sind sich einig, dass sie eine sinnerfüllte Gastronomie schaffen wollen, welche sich an sozialer und ökologischer Nachhaltigkeit orientiert.
Der passionierte Koch Fabian Raffeiner ist dem Berner Publikum aus dem «Meridiano» im Kursaal bekannt, wo er vor sieben Jahren die Leitung übernahm. Der diplomierte Hôtelier und Restaurateur Mark Hayoz war Event-Manager beim BSC Young Boys und langjähriger Geschäftsführer des Einstein Cafés.
In ihrem ersten eigenen Restaurant verzichten die beiden Gastronomen auf Fleisch und Fisch und stellen das Gemüse als Geschmackserlebnis in den Mittelpunkt. Sie wollen gesellschaftliche Verantwortung wahrnehmen, über den Tellerrand hinausblicken und alle Umwelten im Kreislauf des Restaurants wertschätzen, heisst es in einer Mitteilung.
Mittags werden von dienstags bis freitags nebst einem Businesslunch gesunde Bowls zubereitet. Abends entscheiden sich die Gäste von dienstags bis samstags für kreative Gerichte zum Teilen oder das Fine-Dine-Menü.
(ahü)