Flavio Fermis bisheriger Stellvertreter Vittorio Conte führt die Osteria Tre im Hotel Bad Bubendorf ab dem 1. April 2021 weiter.
Fermi wagt den Schritt in die Selbstständigkeit und übernimmt zusammen mit dem ehemaligen Gastgeberpaar des Hotels Bad Bubendorf, Eveline und Roland Tischhauser, den Ackermannshof in Basel. Die Übergabe ist auf Ende März 2021 geplant.
Die Osteria Tre ist eine renommierte Adresse, die Flavio Fermi während seiner achtjährigen Zeit mit 16 Gault-Millau-Punkten sowie einem Michelin-Stern dekorierte. Seit zweieinhalb Jahren ist auch Vittorio Conte im Team. Er war zuletzt der stellvertretende Küchenchef, konnte Fermi über die Schulter blicken und ihn aktiv unterstützen. Seine eigene kulinarische Richtung möchte der geborene Italiener noch mehr gen Süden lenken: «Ich bin der traditionellen italienischen Küche sehr verbunden – vieles, was ich zubereite, ist von meiner Nonna inspiriert.» Um seinen authentischen Kochstil auf dem bewährten Haut-Cuisine-Niveau zu halten, will Conte weitere Köche und auch Service-Mitarbeitende aus Italien engagieren.
(mm/ade)