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Nun übernimmt sie das Küchenzepter

Kulinarische Stabsübergabe im Grand Resort Bad Ragaz: Nadine Wächter übernimmt den Posten als Executive Chef von Renato Wüst, der in den wohlverdienten Ruhestand geht.

Nadine Wächter aus Horw/LU kehrt im Sommer in die Schweiz zurück. (ZVG)

45 Jahre lang hat Renato Wüst dem Grand Resort Bad Ragaz die Treue gehalten. Am Ende konnte er sich über insgesamt sechs Michelin-Sterne, einen grünen Michelin-Stern und 75 Gault-Millau-Punkte freuen. 45 Jahre – exakt so alt ist Nadine Wächter aus Horw/LU. Über 20 Jahre Erfahrung prägen die Laufbahn der Köchin. Ihre Ausbildung absolvierte sie in Luzern, danach arbeitete sie in Mexiko, Australien, Japan, Bali und den USA als Küchenchefin. Heute ist sie die erste weibliche Chefköchin im «Andaz Singapore», einem Hotelkonzept der Hyatt Group.

Nie stillstehen

Nun kehrt Nadine Wächter im Spätsommer in die Schweiz zurück. «Ich freue mich sehr, nach all den Jahren für eine solch wunderbare Aufgabe und Herausforderung nach Hause zurückzukommen», sagt sie über ihren Stellenantritt in Bad Ragaz/SG. Schon als kleines Kind habe sie gewusst, dass ihr Berufsweg etwas mit viel Kreativität und Essen zu tun haben müsse: «Viele meiner Kindheitserinnerungen haben mit der Küche meiner Grossmutter zu tun.» Heute ist es vor allem die ständige Weiterentwicklung und Transformation der Branche, die sie begeistern. «Es gibt immer etwas Neues, mit dem man arbeiten kann – seien es neue Talente, Produkte oder kulinarische Techniken aus verschiedenen Ländern und Kulturen.» Mit viel frischem Elan will sie dem Resort ihren Stempel aufsetzen und ein neues Kapitel im Buch der kulinarischen Geschichte des Hauses schreiben. Wie dies genau aussehen wird, verrät sie noch nicht.

«Es ist für uns ein Glücksfall, dass wir Nadine Wächter gewinnen konnten», sagt Amanda Lea Richter, Director of Food & Beverage im Grand Resort. «Mit ihr geht die kulinarische Erfolgsgeschichte, die Renato Wüst über mehr als vier Jahrzehnte mitgestaltet hat, nahtlos weiter.» Zudem könnte man der nächsten Generation zeigen, dass heute gerade auch junge Frauen im Küchenberuf hervorragende Chance hätten.

(ahü)


Zur Person

Nadine Wächter ist derzeit noch Executive Chef im «Andaz Singapore» in Singapur. Dort leitet sie vier Restaurants mit 70 Köchinnen und Köchen. Im Spätsommer beginnt sie als Executive Chef im Grand Resort Bad Ragaz.

Mehr Informationen unter:

resortragaz.ch