Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Schweizer Backwaren stehen im Mittelpunkt

Goûts  & Terroirs, die Messe für regionale Spezialitäten, bietet Bäckern und Konditoren eine Plattform für die Swiss Bakery Trophy.

Für das junge Publikum werden in der Ecole du Goût Workshops angeboten. (ZVG)

Die Swiss Bakery Trophy ist ein Aushängeschild für die Branche. Bereits zum neunten Mal findet der grösste nationale Wettbewerb für Bäcker und Konditoren im Rahmen der Gastromesse Goûts & Terroirs in Bulle/FR statt. So werden vom 28. Oktober bis zum 1.  November rund 180 Bäcker, Konditoren und Confiseure an die 1300 handwerklich hergestellte Brote, Gebäcke und Torten nach Bulle liefern. Dort werden diese vor den Augen der Messebesucher von einer Jury verkostet und bewertet. Preise in mehreren Kategorien gibt es zu gewinnen. Darunter den Preis für das kreativste Produkt und den Preis für den besten Jungbäcker oder die beste Jungbäckerin. Der Produzent mit dem höchsten Notendurchschnitt von fünf eingereichten Backwaren wird zum Swiss Bakery Champion gekürt. Die Swiss Bakery Trophy, organisiert von der Association romande des artisans boulangers,pâtissiers et confiseurs, findet jedes zweite Jahr statt.

So vollständig wie möglich, aber so vernünftig wie nötig

Obwohl fast alle Aussteller ihre Teilnahme bestätigt haben, geben die Organisatoren zu, dass eine Normalausgabe der Gastromesse Goûts & Terroirs in diesem Jahr nicht zu erwarten ist. Viel Genussvolles dürfen die Besucher, die ein Covid-Zertifikat vorweisen müssen, trotzdem erwarten. Sei dies an den Ständen der Aussteller, bei der Swiss Bakery Trophy oder beim Qualitätswettbewerb für die besten Fleischprodukte, der vom Schweizer Fleischfachverband ins Leben gerufen wurde.

(gab)


Goûts & Terroirs

Die 21. Schweizer Gastromesse Goûts & Terroirs findet im Espace Gruyère in Bulle/FR statt. Geöffnet ist die Messe von Donnerstag bis Sonntag, 28. bis 31. Oktober von 10 bis 22 Uhr und am Montag, 1. November, von 10 bis 17 Uhr. Tageskarten für Erwachsene kosten 15 Franken.

www.gouts-et-terroirs.ch