Jetzt nimmt skv-Geschäftsführer Andreas Fleischlin Stellung zu den Erfolgen der Schweizer Koch-Nationalmannschaften bei Olympia.
Platz 3 bei den Grossen, Platz 2 bei den Junioren – die Schweizer Kochnationalmannschaft platzierten sich an der Olympiade der Köche mitten in der Weltspitze. Entsprechend zufrieden ist Andreas Fleischlin, Geschäftsführer des Schweizer Kochverbands: «Wir dürfen stolz auf das Team sein. Die Schweizer Kochnationalmannschaft ist nach zwölf Jahren wieder auf dem Podest und gehört zu den Top 3 weltweit.»
Sein überschwängliches Lob ans Team um Captain Mario Garcia: «Das ist bei einem Teilnehmerfeld von über 40 Nationen und einer breiten, starken Konkurrenz eine sensationelle Leistung!» Der ehrgeizige Garcia selbst war nach der Bekanntgabe der Schlussrangliste gar etwas enttäuscht. Er peilte den Olympiasieg an. Gleichzeitig sei er aber stolz auf sein Team, das das Programm fehlerfrei absolviert habe.
Zweiten Grund zur Freude gibt Andreas Fleischlin der Erfolg der Junioren-Nati: «Das neu formierte Junioren-Team ist sehr talentiert und ehrgeizig, mit dem zweiten Platz haben Sie alle Erwartungen übertroffen und ich bin sehr stolz auf das ganze Team und die Entwicklung in dieser kurzen Zeit.»
(mm/eps)