Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Sie nennen ihr Treffen schlicht Kitchen Party

Am 27. August lädt das Team des «Löwen» in Messen/SO zu einem kulinarischen Gipfeltreffen.

Abgelegen und doch zentral steht der «Löwen» im ländlichen Messen. (ZVG)

Seit 2017 führen Manuela und Sebastian Graber-Willi das Restaurant Löwen am Fusse des idyllischen Bucheggbergs. Im Dreieck Solothurn, Bern und Biel setzen sie ihren Fokus auf eine trendige, junge und frische Gastronomie. In der Küche unterstützen sie Küchenchef Jonas Ingold und Chef pâtissière Annamaria Kunz.

Für den 27. August haben die vier Freunde aus der Region eingeladen: Lukas Kiener vom Restaurant zur Gedult in Burgdorf/BE, Marc Joshua Engel vom Restaurant Aux Trois Amis in Schernelz/BE sowie Dave Wälti, der 2023 das Zollhaus in Olten/SO als Restaurant Verena neu eröffnete. In und um den «Löwen» werden sie ihre Signature-Gerichte zubereiten. Dazu kommen Food-Stationen mit nachhaltig produzierten Schweizer Delikatessen wie Oona Kaviar, Swiss Lachs, Kedaka-Wagyu und Swiss Shrimps.

Spitzenkulinarik macht ohne die passenden Getränke nur halb so viel Spass. Deshalb dürfen Champagner, Weine von Terravigna und lokales Bier nicht fehlen. Speziell freuen können sich die Gäste auf die Weine von Samuel Graber, dem Bruder des «Löwen»-Patrons. Sein Keller steht in der Nähe des Restaurants.

(gab)


Mehr Informationen unter:

loewen-messen.ch