Der Spitzenkoch ist neuer Küchenchef im Steigenberger Bellerive au Lac in Zürich.
Wechsel in der Küche des Steigenberger Bellerive au Lac: Im Zürcher Hotel sorgt seit dem 1. Januar 2018 Spitzenkoch Steffen Mutzberger für das Wohl der Gäste, führt das junge Küchenteam an und bestimmt die kulinarische Richtung im Restaurant Vivus.
Mutzberg war zuvor als Executive Souschef in der bekannten Krone in Assmannshausen im Rheingau sowie im Nassauer Hof in Wiesbaden tätig. Im Eden au Lac erreichte er nach nur einem Jahr der Einarbeitung bereits die Auszeichnung von 15 Gault-Millau-Punkten, die er für die folgenden drei Jahre souverän halten konnte. Ebenfalls 2015 kürte ihn Gault Millau zum Koch des Monats.
Der gebürtige Weimarer hat seine Ausbildung im Steigenberger Thüringer Hof in Eisenach absolviert. Er kennt auch das Steigenberger Bellerive au Lac bestens: Von 2004 bis 2005 arbeitete er als Commis im Vier-Sterne-Haus. Nun kehrt er in das Boutique-Hotel am Zürichsee zurück. «Wir freuen uns, das Restaurant Vivus mit der kreativen Kraft und dem Fachwissen von Steffen Mutzberg auf eine neue kulinarische Ebene heben zu können», so General Manager Guntram Weipert.
(mm/ct)