Das Team Luzerner Kantonsspital (LUKS) und Spital Linth dominiert die Kategorie Community Catering.
Wie ausschlaggebend Wettbewerbserfahrung sein kann, ist dem Team LUKS und Spital Linth bewusst. «Und daran fehlt es uns definitiv nicht», liess Teammitglied Daniel Gehriger nach dem Wettkampf verlauten.
Die Aufgabe im Bereich Community Catering bestand darin, innert fünf Stunden je 120 Suppen, Salate und Desserts sowie je 40 Hauptgerichte – Fleisch, Fisch und vegan – zuzubereiten .
Dass die Aufgabe dem Schweizer Spital-Team von total 15 Mannschaften am besten gelungen ist, freut Teamchef Frederik Jud. Er zeigte sich nach der Siegerehrung überwältigt: «Wir fühlen uns toll – Mission Sieg erfüllt.» Auf die Frage, was seiner Meinung nach den Ausschlag für Gold gegeben habe, antwortet er: «Die Jury liess durchblicken, dass sie unser Teamwork beeindruckt hat.» Er selbst gewichtet auch die Liebe zum Detail in der Arbeit aller als Grund für Gold.
(Andrea Decker)