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Weltmeistertitel für das Spital-Team

Das Team Luzerner Kantonsspital (LUKS) und Spital Linth dominiert die Kategorie Community Catering.

  • Das Ziel wurde klar definiert: der vierte Gesamtrang von vor vier Jahren muss überboten werden. Das ist dem Team mit Platz eins mehr als geglückt. (Bilder Ronson/Digitale Massarbeit)

  • Eine Hauptspeise bot unter anderem geschmorten Rindstafelspitz und Linthmaispolenta, gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Käse (oben).
  • Teammitglied Christina Willi zeichnet für das Dessert verantwortlich.
  • Mit vollem Einsatz bei der Zubereitung der Hauptspeise.
  • Die zweite Hauptspeise wird verfeinert.

Wie ausschlaggebend Wettbewerbserfahrung sein kann, ist dem Team LUKS und Spital Linth bewusst. «Und daran fehlt es uns definitiv nicht», liess Teammitglied Daniel Gehriger nach dem Wettkampf verlauten.

Die Aufgabe im Bereich Community Catering bestand darin, innert fünf Stunden je 120 Suppen, Salate und Desserts sowie je 40 Hauptgerichte – Fleisch, Fisch und vegan – zuzubereiten .

Dass die Aufgabe dem Schweizer Spital-Team von total 15 Mannschaften am besten gelungen ist, freut Teamchef Frederik Jud. Er zeigte sich nach der Siegerehrung überwältigt: «Wir fühlen uns toll – Mission Sieg erfüllt.» Auf die Frage, was seiner Meinung nach den Ausschlag für Gold gegeben habe, antwortet er: «Die Jury liess durchblicken, dass sie unser Teamwork beeindruckt hat.» Er selbst gewichtet auch die Liebe zum Detail in der Arbeit aller als Grund für Gold.

(Andrea Decker)


Mehr Informationen unter:

luks.ch

spital-linth.ch