Ab sofort können sich Lernende und ausgebildete Restaurantfachleute für die Servicemeisterschaft des bvr bewerben.
25 Kandidaten haben im Rahmen der kommenden Igeho in Basel die Möglichkeit, ihr Können zu zeigen. Der Fachwettbewerb gilt als Sprungbrett für (angehende) Restaurationsfachpersonen. Die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Take-away findet vom 20. bis 24. November 2021 statt.
Das Jahresthema des Berufsverbandes Restauration bvr «Swiss made» wird auch das Motto der diesjährigen Servicemeisterschaft sein. So haben die Kandidaten etwa einen Tisch kreativ zum Thema aufzudecken, Cocktails mit Schweizer Touch herzustellen, Weine fachgerecht auszuschenken und Schweizer Fische zu filetieren. Dies nur, um einige der acht Disziplinen zu nennen. Wiederum werden ein/-e Servicemeister/-in und ein/-e Junior-Servicemeister/-in erkoren. Den Sieger/-innen winken neben zahlreichen Fachpreisen Reisen, Weiterbildungen und tolle berufliche Perspektiven. Der Anmeldeschluss ist am 31. Mai.
(Sarah Sidler)
www.servicemeisterschaft.ch
leila.mrak(at)hotelgastrounion.ch