Wer in Zürich im Homeoffice arbeitet, muss dank «Ässe für Züri» nicht auf Menüs aus dem Mitarbeiterrestaurant verzichten.
Von montags bis freitags bereiten Köche der ZFV-Unternehmungen für das Pick-up-Projekt «Ässe für Züri» zwei Menüs zu. Das eine ist fleisch- oder fischhaltig, das andere vegetarisch. Eine Salat-Bowl, ein Dessert sowie hausgemachten Eistee ergänzen das Angebot.
Die Kunden können ihre Bestellung online bis neun Uhr morgens aufgeben und bezahlen. Sie brauchen dann nur noch eine der Pick-up-Stationen sowie ein Zeitfenster für die Abholung auszuwählen. Ihre Bestellung wird pünktlich bereitstehen. Alle Stationen sind zu Fuss, mit dem Velo oder dem Auto gut erreichbar.
Die Rückmeldungen der «Ässe für Züri»-Gäste in Bezug auf die Qualität der Gerichte und den Bestell- und Abholprozess sind sehr gut. «Wir sind daher überzeugt, dass das Konzept auch längerfristig Potential hat», sagt Claudia Christen, Verantwortliche Unternehmenskommunikation bei den ZFV-Unternehmungen. In welcher Form sei aber noch abzuklären.
(Riccarda Frei)