Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Zwei neue Gourmet-Restaurants in Luzern

Seit September 2022 begrüsst das «Mandarin Oriental Palace» in Luzern Gäste aus aller Welt. Im April eröffnen nun auch die langersehnten Restaurants Minamo und Colonnade.

Im «Colonnade» wird moderne französische Haute Cuisine serviert. (ZVG)

Executive Chef Gilad Peled und sein Team setzen im Hotel Mandarin Oriental Palace in Luzern neue kulinarische Akzente: Im «Colonnade» wird eine moderne französische Haute Cuisine mit regionalem Bezug serviert, und mit dem «Minamo» hat das erste Omakase-Restaurant in der Stadt Luzern eröffnet.

Das «Minamo» hat nur acht Plätze und zelebriert in intimer Atmosphäre Omakase-Dining. Omakase, das bedeutet in Japan soviel wie: «Ich überlasse es Ihnen.» Die Gäste vertrauen dem Koch blind, lassen sich von ihm führen und von seinem Menü überraschen. Im «Minamo» sitzen sie an einem Tresen und begeben sich für zwei Stunden in die Hände von Toshiro San, dem Chefkoch mit langjähriger Erfahrung in der japanischen Küche.

Im «Colonnade» bündelt Gilad Peled seine Erfahrungen aus 16 Jahren gehobener Gastronomie. Das Menü ist inspiriert von saisonalen Zutaten und jedes Gericht soll ein Kunstwerk für sich sein. Peleds Signature Dish: Steinbutt an einer Beurre blanc. Dem 41-Jährigen und seinem Küchenteam geht es um ein unvergessliches Gesamterlebnis. «Unsere Gerichte, die Atmosphäre, der Service, die Weine: Alles greift ineinander», sagt Peled. Er betont: «Unsere Gäste sollen sich wie zu Hause fühlen. Wir kochen nicht für Fremde, sondern für Freunde.»

(ahü)