Katrin Peter ist Kommunikationstrainerin bei Neumannzanetti & Partner. Im Interview zeigt sie auf, worauf es bei der Kommunikation im geschäftlichen Kontext zu achten gilt.
Der Bündner Adrian Hirt veredelt Kuhfleisch aus der Surselva nach dem Rezept seines Urgrossvaters. Bündnerfleisch darf er es aber nicht nennen.
Mit dem Projekt «Kids ab an den Herd» leistet Koch Rolf Caviezel einen Beitrag zur Förderung des Kochens in den Schulen.
Die mobile Bocuse-d’Or-Trainingsküche trägt nun den Namen des Mitbegründers der Schweizer Kochakademie.
Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern diplomierte erstmals auch Studierende aus dem 2019 lancierten Bachelor-Programm.
Die Wertschätzung von Brot und Bäckerhandwerk ist dem ersten Brotsommelier der Schweiz von grosser Bedeutung.
Die Ansprüche an Executive Chef Marcus G. Lindner sind in der Grindelwalder «Bergwelt» zwar moderater als zuvor. Sein Antrieb, den Gästen «Fine- Dining» zu bieten, aber kein bisschen geringer.
Tashi Woeser Tashitsang flüchtete vor neun Jahren in die Schweiz. Dank eines Riesco-Kurses fasste er Fuss im Gastgewerbe.
Die Schweizer Juroren für den Culinary World Cup stehen fest. Begleitet werden sie von vier Jung-Juroren, die sich auf künftige Einsätze vorbereiten.
Cafetier Suisse stellt die Weichen für die Zukunft und wird per Juli in einer Co-Geschäftsführung geführt.
Vor 20 Jahren gründete der gelernte Elektriker und Hotelier HF das Haus Österreich in Luzern. Im Angebot hat er die spannendsten Weine aus unserem Nachbarland.
Jonas Hubeli, Leiter Hotellerie und Beschaffung im Pflegeheim Obesunne in Arlesheim/BL, spielt beim nächsten Eidgenössischen Schwing- und Älplerfest in Pratteln/BL eine zentrale Rolle.
Es hat viele Lehrstellen auf dem Markt. Trotzdem gibt es Jugendliche, die aufgrund ihrer Biografie Mühe haben, einen Ausbildungsplatz zu finden.
Salome Lienin ist gehörlos zur Welt gekommen. Das hat sie nicht daran gehindert, eine exzellente Köchin zu werden.
Der Juni steht im Zeichen von Pride und damit für mehr Toleranz und Akzeptanz in der Gesellschaft. Auch Gastronomie und Hotellerie setzen sich dafür ein.
Hanspeter Göldi schildert in seinem Leserbrief seine Gedanken zu Michel Péclards Plänen, Küchenchefinnen und -chefs im eigenen Betrieb auszubilden. Der Brief bezieht sich auf den Artikel «Vom Tellerwäscher zum Küchenchef» im Tagesanzeiger vom 14. Juni.