Die Koch G5* hat vom 14. bis 16. Oktober den Event «Young Chefs Unplugged» (YCU) mit insgesamt 300 Jungköchinnen und Jungköchen durchgeführt.
Rino Zumbrunn hat bewiesen: Er gehört zu den besten Jungköchen der Welt. Der Baselbieter schaffte es in die Top 10 der World Skills.
Der «Gastro Elite 2023» rückt allmählich näher. Teams mit Lernenden aus der Küche können sich noch anmelden.
Bereits zum zehnten Mal hat das Fachmagazin «Bar News» die Swiss Bar Awards verliehen. Die diesjährige Verleihung fand in den Trafo Hallen in Baden/AG statt.
Grosser Erfolg für die Schweizer Delegationen bei den World Skills Restauration und Küche: Shania Colombo holte sich eine Bronzemedaille, Rino Zumbrunn erkochte sich eine Medallion of Excellence.
Am Sonntag starteten an der Gastro-Messe Zagg in Luzern die World Skills in den Bereichen Küche und Restauration. Die Schweizer Kandidierenden Rino Zumbrunn und Shania Colombo sind gefordert.
Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern begrüsste anlässlich des Karrieretags 56 Unternehmen auf dem Campus in Luzern. Ziel des Karrieretags ist es, Unternehmen aus Hotellerie, Gastronomie und verwandten Branchen mit Studierenden der SHL zu vernetzen.
Unter dem Dach der Hotel & Gastro Union ist eine neue Fachgruppe für unter 25-Jährige entstanden.
Der Branche fehlt der Nachwuchs. Was tun? Die HGU fordert attraktivere Arbeitszeiten, mehr Wertschätzung und mehr Lohn.
Die World Skills im Beruf Hotel Reception sind erfolgreich über die Bühne gegangen.