Die Hotel & Gastro Union lädt Berufsschullehrer und ihre Klassen zu einem QV-relevanten Themenrundgang an der Igeho Messe ein Basel ein.
Die Hotel & Gastro Union organisiert vom 17. bis 19. November 2025 während der Igeho-Messe einen Lernenden-Parcours. Dabei handelt es sich um einen themenbezogenen, exklusiven Rundgang für Berufsschulklassen. Die Lernenden erkunden die Messe selbstständig – mit QV-relevanten Multiple-Choice-Posten – und erweitern ihr Wissen interaktiv und praxisnah.
Fleisch
In diesem Modul entdecken die Lernenden, wo und welche verborgenen Fleischstück-Schätze im Tier stecken und wie man mit ihnen respektvoll und kreativ umgeht.
Ernährung
Gesundheit steht im Mittelpunkt – die Lernenden erfahren, wie sie ausgewogen essen, ihre Leistung steigern und sich im Berufsalltag wohler fühlen können.
Önologie
Experten geben Wein-Tipps, von der Herstellung bis zur professionellen Verkostung und der Bedeutung des Rebensafts in der Gastronomie.
Digitales Marketing
Egal ob Küche, Service oder Rezeption: Hier lernt der Berufsnachwuchs, wie man Geschichten erzählt, die Menschen erreicht und zum Content Creator wird.
Schlaf und Erholung
Die Lernenden erhalten Einblick in die Auswahl geeigneter Materialien, die Schlafkomfort, Erholungsqualität und Langlebigkeit positiv beeinflussen.
(rup)
Berufsschullehrer können ihre Klassen noch bis 17. Oktober 2025 unter diesem Link anmelden.
Alle Lernenden, Berufsschullehrer und Begleitpersonen erhalten ein Gratis-Ticket. Berufsschullehrer, die ihre Klassen bis 31. August 2025 anmelden, erhalten 50 Franken in die Klassenkasse.