Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Le nom des premiers candidats aux Swiss Skills est connu

Qui succèdera à Milena Schöni (hôtellerie-intendance) et Rino Zumbrunn (cuisine)? La réponse en septembre prochain à Berne.

Gagnante de Gusto19 et élue Gastrostern 2019, Laura Loosli a été demi-finaliste lors des Swiss Skills 2020. (DR)

C’est du 7 au 11 septembre que se dérouleront les Swiss Skills, dont la tenue à Berne sera suivie peu après par les World Skills de Shanghai, décalés d’une année en raison de la pandémie, et prévus du 12 au 16 octobre. En vue de l’événement bernois, qui rassemblera 150 métiers et 85 championnats suisses, la phase d’évaluation des dossiers de candidature pour l’hôtellerie-intendance et la cuisine est terminée.

Le processus a notamment consisté en une série d’entretiens menés avec les nombreux candidats issus de toutes les régions linguistiques du pays. Le comité chargé de l’évaluation a été impressionné par la motivation et la passion pour le métier dont ont fait preuve les jeunes talents. Selon Jean-Claude Schmocker, chef de projet et responsable du département Professions & Qualité chez Hotel & Gastro formation Suisse à Weggis (LU), la sélection des huit participants finaux a été très ardue et tout s’est joué à quelques détails. Dans le secteur de l’hôtellerie-intendance, les talents suivants ont été sélectionnés: Flora Giger, Brissago (TI), spécialiste en hôtellerie CFC; Corinna Bucher, Menzberg (LU), gestionnaire en intendance CFC; Elina Künzler, St. Margrethen (SG), gestionnaire en intendance CFC; Alissia Zurflüh, Aeschau (BE), gestionnaire en intendance CFC; Julia Fuchs, Lauterbrunnen (BE), spécialiste en hôtellerie CFC; Julie-Pearl Meyer, Anglikon (AG), gestionnaire en intendance CFC; Riet Scandella, Müstair (GR), spécialiste en hôtellerie CFC; Michelle Weichardt, Wettswil (ZH), spécialiste en hôtellerie CFC.

Pour la cuisine, les candidats suivants sont en lice: Léa Mosquera, Vevey (VD), cuisinière CFC; Sébastien Collé, Lausanne (VD), cuisinier CFC; Celine Maier, Meinisberg (BE), cuisinière CFC; Maurin Böni, Mosnang (SG), cuisinier CFC; Luca Heiniger, Thoune (BE), cuisinier CFC; Lorenzo Gabaglio, Novazzano (TI), cuisinier CFC; Silvan Saxer, Hägglingen (AG), cuisinier CFC; Markus Schmid, Schwellbrunn (AR), cuisinier CFC. Tous seront le 27 mai à Berne pour la présentation du concours.

(ade/pcl)


Davantage d’informations:

swiss-skills.ch