Die «Bilanz» befragte 192 Experten, welche guten Geister in Schweizer Tophäusern besonderes Lob verdienen. Zur besten Barmanagerin wurde eine Frau gewählt, die in ihrer Bar am liebsten Stammgast wäre.
Das renommierte Hotelrating der «Bilanz» hat die zehn Mitarbeiter des Jahres gekürt. «Ein Hotel ist heute dann am besten, wenn die Energie und Passion dahinter spürbar wird» – so das Verdikt im 23. Hotel-Ranking der «Bilanz».
«Die Menschen im Hotel sind es, die den kaum messbaren, doch alles prägenden «Vibe» eines Hauses ausmachen», so die «Bilanz». Dies trifft auch auf die langjährige «Montana»-Barmanagerin zu: Stefanie Baier. Sie wurde zur Barmanagerin des Jahres ausgezeichnet.
Seit 2007 arbeitet Stefanie Baier mit Leidenschaft Teil im Luzerner Hotel und seit 2011 leitet sie erfolgreich die legendäre Louis Bar und die einzigartige Hemingway Rum Lounge – später kam noch der Beach Club, die Rooftop-Bar über den Dächern von Luzern, dazu.
Ursprünglich ist die Würzburgerin Einzelhandelsfachfrau im Fotobereich und absolvierte eine Ausbildung in Mediengestaltung. Doch schon bald packte sie ihre Sachen und folgte ihrem Weg in die Schweiz – direkt ins «Montana» und zu ihrer ersten Stelle in dieser Branche. Nach einem halben Jahr im Service wechselt Stefanie an die Bar, wo sie sich nur nach einem Jahr zur Stellvertreterin der drei Hausbars entwickelt. «Wenn ich nicht hier arbeiten würde, wäre ich Stammgast», sagt Stefanie heute.
Auf welche Leistungen ist sie besonders stolz? Auf das tolle Team, erklingt es als erstes. Auch die neuen Konzepte der Hemingway Rum Lounge und des Beach Club zählen zu den Höhepunkten ihrer Laufbahn im «Montana». Dazu kommt die Lancierung des Whisky-Pass’, welchen Whisky-Liebhaber erwerben und ihre Notizen zum erstklassigen Sortiment verewigen können.
(mm/eps)