Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Der Geschmack des vollen Korns

Abwechslungsreiches, gesundes Essen liegt im Trend. Dazu passt Reis in all seinen Variationen. Sei dies als Beilage oder als Hauptbestandteil.

Der Uncle Ben’s Natur-Reis ist in Einheiten von einem und fünf Kilogramm erhältlich. (ZVG)

Jede Art von Reis lässt sich mit Gemüse, Fisch oder Fleisch kombinieren. Besonders wertvoll ist Natur-Reis, auch Vollreis genannt, von Uncle Ben’s. Seine Hülle aus Kleiefasern bleibt erhalten und stellt eine reiche Quelle an Magnesium und Vitaminen dar.

Mit seinem aromatischen Geschmack ist er der einzige Natur-Reis mit einer Kochzeit von nur zehn Minuten. Weitere Vorteile des Parboiled Naturreis sind neben konstanter Qualität, dass er nicht klebt, keine Allergene enthält und nicht ionisiert. Zudem enthält er keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO) und ist ab Fabrik garantiert 100 Prozent frei von Gluten.

Der Natur-Reis von Uncle Ben’s ist sehr ergiebig. 62,5 Gramm roher Reis ergeben 150 Gramm gekochten Reis. Er kann im Steamer und im Topf zubereitet werden.

Im Steamer: 1 Volumen Reis und 2 Volumen Wasser (oder Bouillon) in einen Gastronorm-Behälter giessen. Anschliessend zwischen 20 bis 25 Minuten bei 100°C kochen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist.

Im Topf: 1 Volumen Reis in 5 Volumen kochendes Wasser giessen. Während 10 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen. Abgiessen.
 


Informationen

Erhältlich ist der Uncle Ben’s Natur-Reis in Einheiten von einem und fünf Kilogramm.
mars-foodservice.ch