Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Die besten GV-Köche kommen aus Uznach/SG

Das Spital-Team Linth gewinnt die Swiss SVG-Trophy 2021 vor dem Insel-Team aus Bern und der Equipe Psychiatrie Baselland.

  • Die Gewinner Corina Steinmann, Stefan Baumgartner, Katja Bachofen vom Team Linth. (Bilder ZVG)
  • 140 Gäste trafen sich zur Siegerehrung bei Pistor.
  • Adrian Bader tritt als Jurypräsident zurück.
  • Sascha Heimann wird neuer SVG-Jurypräsident.
  • Driss Laamari und Matthieu Gamaire vom Team ZFV-Romandie.
  • Thomas Leu im Gespräch mit Moderatorin Susanne Hueber.
  • Alexandre Colomb, Anna Baltic und Andreas Krais vom Team Baselland.
  • Das Uznacher Siegerteam mit Beat Helfenstein (Pistor), Adrian Bader und Thomas Leu.
  • Michael Ravagli, Natascha Zahner, Pascal Nardone vom Team Spital Lachen AG.
  • Platz zwei für Isabel Schlapbach, Olivier Hofer, Gabriela Müller vom Team Insel Bern.
  • Jessica Maggetti, Rolf Caviezel und Giuseppe Paradiso vom Team SAG Schweiz.

Köchinnen und Köche aus der Gemeinschaftsgastronomie ins Rampenlicht zu rücken – das ist seit zwölf Jahren das Ziel der Swiss SVG-Trophy. Am vergangenen Freitag feierten bei Pistor in Rothenburg/LU rund 140 geladene Gäste und Sponsoren die sechs Teams, die dieses Jahr am Kochwettbewerb teilgenommen hatten. Ihr Können zeigten sie in den vergangenen Wochen im eigenen Betrieb, wo sie das geforderte Dreigangmenü für 60 Personen zubereiteten und von der Jury benotet worden waren.

Gross war die Spannung im Vorfeld der Siegerehrung, wer die Swiss SVG-Trophy gewinnen und damit die Schweiz am Culinary World Cup 2022 in Luxemburg in der Kategorie Gemeinschaftsgastronomie vertreten würde. Moderatorin Susanne Hueber führte galant durch den Abend und verkündete kurz vor 21 Uhr das diesjährige Siegerteam, das im Berufsalltag im Spital Linth in Uznach/SG für Patientinnen und Patienten und Mitarbeitende kocht. Hinter den Uznachern platzierten sich das Team Insel- Gruppe Bern und die Equipe Psychiatrie Baselland aus Liestal. Drei weitere Mannschaften teilen sich den vierten Rang. Den Publikumspreis ergatterte sich das Team von der Spital Lachen AG.

An der diesjährigen Siegerehrung gab Adrian Bader überdies bekannt, dass er nach zwölf Jahren und insgesamt sechs Wettbewerben das Amt des Jurypräsidenten abgibt. Nachfolger wird Sascha Heimann, der mit Lorenz Wegelin, Reinhold Karl und Thomas Brunner in der Jury sass und in der Branche bekannt ist als Chef des Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT).

(rup)


www.svg-trophy.ch