Eine der grössten Küchenchefvereinigungen der Schweiz feierte sich und ihre Kochkunstequipe.
Mit einer festlichen Gala im Grand Casino Luzern feierte der Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne (CCCL) Mitte September sein hundertjähriges Bestehen. Zu den 230 Gästen zählten unter anderem frühere und aktuelle Mitglieder der CCCL-Kochkunstmannschaft. Das Team gehört seit Jahren zur Weltspitze der internationalen Kochkunstszene. Unter der Leitung des ehemaligen Teammanagers und heutigen Cercle-Präsidenten Marco Steiner holten sich die Luzerner 2020 an der Internationalen Olympiade der Köche in Stuttgart den Titel im Wettbewerb der Regionalmannschaften. Im vergangenen Jahr wurde das Team am Culinary World Cup in Luxemburg in derselben Kategorie Weltmeister.
Weitere prominente Gäste an der Gala waren Anton Mosimann und Oskar Marti alias Chrüter-Oski. Durch den Abend führte Tele-1-Moderatorin Viviane Speranda. Das mehrgängige Dinner wurde von der Casino-Küchenmannschaft, das Dessertbuffet von Pâtissier Rolf Mürner zubereitet. Für die musikalische Untermalung des Abends sorgten die Brassband Abinchova sowie Sängerin Fabienne Louves.
(rup)