Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Culinary World Cup: Ivan Capo gewinnt Silber in der Kategorie Culinary Art

Der Schweizer Ivan Capo, Sous-chef bei der Gate Group, gewinnt am Culinary World Cup 2022 in Luxemburg Silber in der Kategorie Culinary Art.

  • (Bilder ZVG)

Für Ivan Capo war das Jahr 2022 ein Jahr der Wettbewerbe. Zuerst nahm er am «Marmite Youngster» teil, dann stellte er sich dem Culinary World Cup in Luxemburg. Dort gewann er Silber in der Disziplin Culinary Art. Dabei galt es, Fingerfood für sechs Personen und ein Fünf-Gang-Menü inklusive Dessert zuzubereiten. «Hinter einem Wettbewerb steckt viel mehr als nur eine Medaille. Es geht um eine fokussierte Vorbereitung, Ausdauer und die Hingabe für das, was man tut und liebt.» so Capo.

Die drei Tage vor dem Wettweberb seien laut Capo intensiv und stressig gewesen und ohne die Hilfe seiner Frau kaum machbar. «Von Donnerstag bis Sonntag war ich in die Vorbereitungen vertieft, die einen langen und präzisen Prozess erfordern. Meine Frau Federica hat sich glücklicherweise um den Tisch und alles andere Organisatorische gekümmert und war immer an meiner Seite.» Ob er sich schon bald wieder einem Wettbewerb aussetzen wird? «Während eines Wettkampfs denkte ich immer, dass es wohl der letzte ist. Sobald er aber vorbei ist, denke ich schon wieder an den nächsten», so Ivan Capo lachend.

(mm)