Am zehnten Symposium sind Geschmacksexperten im Marmite Food Lab Zürich zu Gast.
Immer mehr Köche entscheiden sich für eine simple, reduzierte Küche, in der das Produkt mehr im Vordergrund steht. Am Marmite Food Lab von Montag, 29. August, gehen Experten der Frage nach, was Geschmack denn bedeutet und wie er sich entwickelt. Sie sind dem Ursprung auf der Spur und konzentrieren sich auf das pure Produkt.
Als Gast bestätigt ist Zwei-Sterne-Koch Johannes King vom Restaurant Söl’ring Hof auf Sylt. Er gilt als Geschmacksvorreiter, da er seit jeher auf der Suche danach ist. Gemeinsam mit Gastreferent Prof. Dr. Wolfgang Meyerhof, der am Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke forscht und lehrt, versucht er zu beantworten, wie eine radikale Geschmacksküche aussieht. Wie und wann man Geschmack wahrnimmt. Wie die Artenvielfalt und die Landwirtschaft unseren Geschmack beeinflussen.
Datum: Montag, 29. August 2016
Ort: marmite food lab, Badenerstrasse 587, 8048 Zürich
Programm: ab 13 Uhr Kaffee, Beginn 13.30, Ende ca. 18 Uhr, anschliessend Abendessen.
Kosten: 260 Franken; für Mitglieder der Hotel & Gastro Union 208 Franken; für Jungköche und marmite youngsters 130 Franken (inkl. Kaffeepausen, Apéro, Abendessen)
Anmeldungen: <link>events@marmite.ch