In seiner vierten Ausgabe würdigt «Kulinarische Meriten Schweiz» neu auch die Berufsgruppe der Konditoren-Confiseure.
Der Wettbewerb «Kulinarische Meriten Schweiz» wurde geschaffen, um die Exzellenz der Schweizer Gastronomie und insbesondere der Berufe der Chefköche und neu auch der Konditoren-Confiseure aufzuwerten. Jedes Jahr wird der prestigeträchtige Preis am Ende des nationalen Wettbewerbs vier Chefköchen und zwei Konditoren-Confiseuren verliehen, deren Schaffen ihren Berufsstand ehrt. Die Preisträger werden für ihr Wissen und Können sowie für das Ausüben ihrer Kunst unter Achtung der authentischen Produkte des kulinarischen Erbes der Schweiz ausgezeichnet.
Alle Kandidaturen werden von einer nationalen Jury geprüft, die aus Fachleuten der Ernährungsbranche zusammengesetzt ist. Anmeldungen für das Auswahlverfahren 2022 sind bis zum 31. Dezember einzureichen unter kulinarischemeriten.ch oder an secretariat@gout.ch. Die Anmeldebedingungen und Informationen zur Bewerbung sind ebenfalls auf der Website ersichtlich.
(ade)