Wettbewerbe sind ein wichtiges Schaufenster – für die teilnehmenden Berufsleute wie auch für die gastgewerblichen Berufe und das Gastgewerbe. Hier ein Überblick über die wichtigsten Wettbewerbe der Branche.
Für Bäckerbetriebe, Durchführung: jährlich
baeckerkrone.ch
Für Lernende bis 22 Jahre, Durchführung: jährlich
hotelgastrounion.ch
Für Bäckerbetriebe, Durchführung: jährlich
coppadelmondodelpanettone.ch
Für Lernende, Durchführung: jährlich
bs-aarau.ch
Für Lernende, Durchführung: jährlich
decorissima.ch
Für Lernende, Durchführung: jährlich
obc.ch/ausstellungen
Für junge Berufsleute (Pâtisserie) unter 30 Jahren, Durchführung: jährlich
marmite-youngster.ch
Für Bäckerbetriebe, Durchführung: jährlich
swissbakerytrophy.ch
Für erfahrene Berufsleute, Durchführung: alle drei Jahre
cacao-barry.com
Für Lernende und junge Berufsleute bis 25 Jahre, Durchführung: alle zwei Jahre
swiss-skills.ch
Für erfahrene Berufsleute, Durchführung: alle drei Jahre
worldchocolatemasters.com
Für Lernende bis 25 Jahre, Durchführung: alle zwei Jahre
worldskills.org
Für Ausbildner in den Berufen Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in), Durchführung: jährlich
zukunftsträger.ch
In Zusammenarbeit mit SBC und Distisuisse, Durchführung: alle zwei Jahre
swissbaker.ch
Teams aus Betrieben, Durchführung: alle zwei Jahre
zagg.ch
Für erfahrene Berufsleute, Durchführung: alle zwei Jahre
bocusedorsuisse.ch
Für Lernende und erfahrene Berufsleute, Durchführung: jährlich
hug-foodservice.ch
Für Kochteams, Durchführung: alle vier Jahre
expogast.lu
Für Lernende, Durchführung: jährlich
gastro-elite.ch
Für erfahrene Berufsleute, Durchführung: alle zwei Jahre
goldenerkoch.ch
Für Zweierteams Koch/Köchin und Sommelier/Sommelière, Durchführung: alle zwei Jahre
gramonaamuse.ch
Für erfahrene Berufsleute, Durchführung: alle zwei Jahre
gpjosephfavre.ch
Für Lernende im zweiten und dritten Lehrjahr, Durchführung: jährlich
transgourmet.ch
Für Kochteams und Einzelaussteller, Durchführung: alle vier Jahre
olympiade-der-koeche.com
Für Lernende der Berner Insel-Gruppe, Durchführung: jährlich
insel.ch
Für Berufsleute bis 25 Jahre, Durchführung: jährlich
lcdj.ch/schweizerfleisch.ch
Für Lernende, Durchführung: jährlich
facebook.com/poivrierargent
YoungsterFür erfahrene Berufsleute, Durchführung: jährlich
marmite-youngster.ch
Für erfahrene Berufsleute, Durchführung: jährlich
hotelgastrounion.ch
Für erfahrene Berufsleute, Durchführung: alle zwei Jahre
bocusedorsuisse.ch
Für Lernende und junge Berufsleute bis 21 Jahre, Durchführung: alle zwei Jahre
swiss-skills.ch
Für Teams aus Betrieben derGemeinschaftsgastronomie, Durchführung: alle zwei Jahre
svg-trophy.ch
Für junge Berufsleute, Durchführung: alle zwei Jahre
worldskills.org
Für Lernende, Durchführung: jährlich
stmoritz-gourmetfestival.ch/de
Für Lernende, Durchführung: jährlich
escoffierch.com
Für Ausbildner im Beruf Koch/Köchin, Durchführung: jährlich
zukunftsträger.ch
Für erfahrene Berufsleute, Durchführung: alle zwei Jahre
hotelgastrounion.ch
Für junge Berufsleute bis 23 Jahre, Durchführung: alle zwei Jahre
swiss-skills.ch
Für junge Berufsleute, Durchführung: jährlich
aicrinternational.org
Für junge Berufsleute (Kaufleute HGT und Hotel-Kommunikationsfachleute) bis 21 Jahre, Durchführung: alle zwei Jahre
swiss-skills.ch
Für junge Berufsleute, Durchführung: jährlich
aicr.ch
Für junge Berufsleute, Durchführung: alle zwei Jahre
worldskills.org
Für Teams, Durchführung: alle zwei Jahre
zagg.ch
Für Zweierteams Sommelier/Sommelière und Koch/Köchin, Durchführung: alle zwei Jahre
gramonaamuse.ch
Für junge Berufsleute (Service/Sommelier) unter 30 Jahre, Durchführung: jährlich
marmite-youngster.ch
Für erfahrene Berufsleute, Durchführung: alle zwei Jahre
sommeliers-suisses.ch
Für Lernende und erfahrene Berufsleute, Durchführung: alle zwei Jahre
servicemeisterschaft.ch
Für junge Berufsleute bis 21 Jahre, Durchführung: alle zwei Jahre
swiss-skills.ch
Für Lernende und junge Berufsleute bis 25 Jahre, Durchführung: alle zwei Jahre
worldskills.org
Für LernendeDurchführung: jährlich
escoffierch.com
Für Ausbildner im Beruf Restaurationsfachmann/-frau, Durchführung: jährlich
zukunftsträger.ch