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Nullpromille ist das neue Hochprozentige

Francois Bräuning und Michael Duc gewinnen mit ihren Cocktails das Finale der 12. Schweizer Null­promille Trophy.

Der Siegerdrink «Be Mango» von Barkeeper Michael Duc. (BAR NEWS)

Beim Finale der 12. Schweizer Nullpromille Trophy in der Matte Brennerei in Bern traten neun Finalisten und zwei Finalistinnen an. Es ging darum, den besten alkoholfreien Cocktail zu kreieren. Francois Bräuning aus der Zürcher Lenox Bar überzeugte mit dem Fancy-Drink «Back to the Roots». Und in der Kategorie Sparkling-Drinks gewann Michael Duc aus der Thuner Atelier Classic Bar mit seiner Kreation «Be Mango». Weit mehr als 50 selber kreierte und anonymisierte Rezepte wurden von einer Expertenjury im Vorfeld des Wettbewerbs bewertet. Schliesslich schafften es insgesamt sechs Cocktails der Kategorie «Fancy» und fünf des Sparkling-Genres ins Finale, welche die dreiköpfige Jury unter dem Vorsitz von Bruno Hunkeler verkostete und bewertete. Bereits seit 2011 sucht das Fachmagazin «Bar News» jedes Jahr den besten alkoholfreien Cocktail der Schweiz. Der Initiant des Wettbewerbs, Ruedi Zotter, freut sich, dass immer mehr alkoholfreie Drinks den Weg auf die Barkarten finden.

(doe)