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Stefanie Siegenthaler holt den Swiss Culinary Cup 2016

Die Sous-chefin des Congress Hotel Seepark in Thun macht sich damit selber das grösste Geburtstagsgeschenk.

  • Strahlendes Trio: Siegerin Stefanie Siegenthaler umrahmt von der Zweitplatzierten Michaela Frank und dem Drittplatzierten Jordan Thompson. (Bilder: Christoph Läser)
  • Siegenthalers Vorspeise.
  • Siegenthalers Hauptspeise.
  • Siegenthalers Dessert.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Impressionen vom Swiss Culinary Cup.
  • Michaela Franks Vorspeise.
  • Dimitri Adrians Vorspeise.
  • David Richards Vorspeise.
  • Jordan Thompsons Vorspeise.
  • Dimitri Adrians Hauptgang.
  • Michaela Franks Hauptgang.
  • David Richards Hauptgang.
  • Jordan Thompsons Hauptgang.
  • Dimitri Adrians Dessert.
  • Michaela Franks Desserts.
  • David Richards Dessert.
  • Jordan Thompsons Dessert.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.
  • Sängerin Eliane Müller tritt im Rahmen der Siegerehrung auf.
  • Sängerin Eliane Müller tritt im Rahmen der Siegerehrung auf.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.
  • Die Siegerehrung.

Wie gewinnt man ein fast fünfstündiges Wettkochen zum Thema Fusion ohne Grenzen? Die Lösung: indem nordamerikanischer Hirsch auf Emmentaler Kaninchen trifft und Gurke sich mit Gin verbindet. Diese grenzenlose Geschichte stammt aus der Feder von Stefanie Siegenthaler, Sous-chefin im Congress Hotel Seepark in Thun. Erzählen, respektive nachkochen durfte sie diese an ihrem 28. Geburtstag, dem Tag des Finales um den Swiss Culinary Cup 2016 in der Berufsschule Baden (BBB).  

Stefanie Siegenthaler ist die verdiente Siegerin des diesjährigen Wettkochens des Schweizer Kochverbands. Ihre Kreationen für ein Flying Dinner waren aufwändig und wie das Dessert auf einem Bilderrahmen kunstvoll arrangiert. In der Küche wusste sie die Jury durch ihre perfekte Organisation, Arbeitsweise und Einhaltung der Garmethoden zu überzeugen.  

Stefanie Siegenthaler richtete ihre Teller mit vielen Handgriffen an, schickte die drei Gänge auf die Minute und erzielte in der Kategorie Degustation Höchstnoten. Knapp hinter der Thunerin belegte Michaela Frank, Commis bei Nenad Mlinarevic im Park Hotel Vitznau, den zweiten Platz. Bronze erkochte sich der gebürtige US-Amerikaner Jordan Thompson, Küchenchef im Restaurant Palavrion in Zürich. Den vierten Platz teilen sich Dimitri Adrian vom Landhaus Liebefeld und der Berner David Richards, derzeit Koch auf Stellensuche.   

Die Siegerteller von Stefanie Siegenthaler

  • Vorspeise: Crevettenkugel, Rindstartar, Bananenkuchen und –creme, Karottencreme und –röllchen, Gemüse-Bananen-Röllchen und Crumble
  • Hauptgang: Hirschlebercreme, Kaninchenschenkel, Haferknödel, Randenwürfel und –püree, süss-saure Kirschen.
  • Dessert: Joghurtkugel mit Brombeeren, Joghurtkuchen, weisse Schokoladencreme, Gurken-Gin-Gel.

Mehr über das Finale von Baden in der nächsten HGZ-Ausgabe.