Einer der besten Köche Wiens tischt steirische Gerichte mit griechischen Einflüssen auf. Dies ist nicht so abwegig, wie es klingt.
Sabrina Niederhauser ist bei der Ausbildungsstätte «Hohenlinden» in Solothurn unter anderem für den Bereich Berufsbildung zuständig. Dazu gehört auch die PrA-Ausbildung.
Tobias Schmid ist Geschäftsführer der Firma Hepro AG. Das Familienunternehmen aus Kerzers/FR setzt bei der Kennzeichnung von Textilien auf Codes, Scanner und Menschen.
Corona hat in vielen Bereichen die Art, wie wir arbeiten, verändert. Auch in der Küche, wo Hygiene von jeher eine massgebliche Rolle spielt? Die Hygiene-Spezialistin Marianne Dubs gibt Auskunft.
Die Waadtländer Weinbau-Pioniere Raoul Cruchon und Raymond Paccot werden von ihren Töchtern abgelöst. Klar, wagen auch sie Neues.
Bei den Ausbildungen im Restaurationsbereich harzt es. Christoph Muggli plant, dies auf Seiten der Betriebe und der Jungen zu ändern.
Felix Iseli arbeitet als Leiter Gastronomie im Alters- und Pflegeheim Ischimatt in Langendorf/SO. So erlebt er die aktuelle Situation.
Der 18-jährige Jacob Schümperli ist als erster Restaurantfachmann zum Gastrostern gekürt worden.
Der Direktor der Firma Illycafé mit Sitz in Thalwil am linken Zürichseeufer erzählt im Interview unter anderem, worauf es bei gutem Kaffee ankommt.
Tim Oberli, Lernender Kaufmann HGT, hat an den ersten Swiss Skills Hotel Reception mit seiner starken Leistung die Jury
von sich überzeugt.
Seit 2012 leitet die Braumeisterin Claudia Graf (35) die Brauerei Sonnenbräu. Die grösste Herausforderung dabei? Ganz klar die Führung der Mitarbeitenden.
Grosse Freude bei 15 Köchinnen und Köchen sowie Gastronomen: Nach insgesamt zehn Kurstagen und 100 Lektionen erhielten sie das Zertifikat in Modernistischer Gastronomie.
Nicht zuletzt dank seiner Wettbewerbserfahrung konnte Niklas Schneider die Jury des Swiss Culinary Cups 2020 von sich überzeugen. Erst im Februar trat der Sous-chef der «Krone» in Regensberg/ZH mit der Schweizer Nationalmannschaft an der Olympiade der Köche in Stuttgart an.
Laura Niemi, Teammitglied er Schweizer Kochnationalmannschaft, wechselt vom Park Hyatt Hotel Zürich zu Lolas Kitchen.
Als Dankeschön für die gelungenen Swiss Skills 2020 lud der Berufsverband Restauration bvr erstmals alle Beteiligten der Kategorie Restaurant-Service zu einem Dankesapéro ein.
Jenny Koller (21) war als Jobcheckerin in der Region Wilder Kaiser in Österreich unterwegs. Ihre Mission: neun Jobs in neun Wochen.