C’est dans le cadre de la Semaine du Goût que la Société suisse des cuisiniers organise à Crissier une rencontre sur le thème de la cuisine en mutation.
Tous les trois ans se tient l’assemblée des délégués de Hotel & Gastro Union, dont la prochaine édition aura lieu cet automne. L’occasion pour Esther Lüscher, présidente, de rappeler l’importance de ce rendez-vous et du rôle joué par l’organisation professionnelle.
En prévision de l’assemblée des délégués (AD), Jean-Claude Bazzi, président de Hotel & Gastro Union Romandie, a travaillé en amont avec son comité pour s’assurer que les membres romands soient représentés à l’échelle nationale.
Sur une colline visible de la route conduisant à Ornellaia, la cave de Masseto est en chantier.
Elle aura la rutilance efficace de celle de Luce, à côté de Castelgiocondo, inaugurée en juin.
Défricheurs de saveurs, ils sont les fournisseurs attitrés des grandes tables. Pour aller jusqu’au bout de sa démarche, le couple vaudois cultive désormais du poivre en Indonésie.
Le jury réunit une centaine de personnalités, dont quelques-uns des chefs les plus célébrés du moment, de Daniel Humm à Ana Ros. Leur ambition? Devenir les Oscars de la restauration.
Normand Jubin est l’une des nouvelles recrues de l’Equipe nationale suisse junior des cuisiniers. Portrait du pâtissier-boulanger jurassien qui nourrit de grandes ambitions.
Avec un tiers de «matière première» en moins sur la moyenne décennale, la vendange valaisanne 2017 a été la plus faible depuis 1966. Le millésime s’avère toutefois «solaire», grâce à la canicule de l’été.
Le jeune chef originaire du Périgord, marqué par Pic et Troisgros, s’est fait connaître à La Cène, à Fribourg, avant de se mettre au vert et de prendre de l’altitude.
Après le succès de la Veggie Week lancée l’an passé par Pamela Redaelli et Gaëlle Sinnassamy, l’édition 2018 aura lieu du 4 au 17 juin à Genève et sera parrainée par Damien Coche.
Voici l’histoire peu banale d’un quadra parisien qui exploite depuis deux ans un chai de vinification au cœur de Paris. S’il est (bien) né dans la capitale française, son idée, il l’a eue à Lausanne, où il habite.
Propulsé «rookie» de l’année 2016 par le guide Gault & Millau Suisse, l’œnologue Yannick Passas convertit son domaine viticole à la biodynamie. Et fait cultiver des légumes entre les rangs de ceps, à Coinsins (VD).
Franchir avec succès le cap des examens représente pour tout apprenti le principal objectif en dernière année d’apprentissage. Voici comment s’y préparer.
La Nuit des Gastronomes a été remplie d’émotions, de surprises et d’instants magiques. Avec, à la clé, la victoire d’un professionnel renommé et la présence d’un conseiller fédéral conquis.
C’est le 1er décembre que se tiendra à Bulle la quatrième édition de ce concours mis sur pied par l’Académie suisse du Bocuse d’Or.
Du 16 au 20 novembre, les Food Culture Days invitaient le public à réfléchir sur la société. Détour par la cuisine de l’Alimentarium.