César Ritz Colleges Switzerland célèbre ses 40 ans. Son président de 1984 à 2011 évoque les débuts et la passion pour l’hôtellerie qu’il partage avec sa fille, l’actuelle directrice académique.
Agée de 22 ans, Dalila Zambelli vient de rejoindre l’équipe nationale suisse junior des cuisiniers. Au quotidien, elle prépare des repas pour quelque 300 personnes.
Transgourmet Origine propose des produits durables aux histoires authentiques pour raconter des histoires culinaires dans la gastronomie.
Dédiés à la syrah, les villages français de Crozes-Hermitage et Saint-Joseph illustrent ce grand cépage rouge. Visite guidée.
Le triple étoilé grison s’associe au groupe The Living Circle pour acquérir le château historique qu’il fait rayonner depuis 2003. Une solution qui pérennise son installation.
Benoît Carcenat, ancien second de Crissier, signe une des cuisines les plus personnelles et intéressantes du moment au Valrose, dans le village de Rougemont (VD).
Dans le cadre du concours Amuse-Bouche de Gramona, les cuisiniers et sommeliers sont invités une nouvelle fois à faire preuve de créativité.
Avec l’appli de Recircle, la clientèle des établissements peut se faire livrer ses commandes dans des contenants réutilisables.
Le vainqueur de la Swiss Culinary Cup Dominik Altorfer connaît la recette d’une candidature réussie. Comme dans l’assiette, le moins est souvent le mieux.
Leila Mrak est depuis le 1er avril la nouvelle secrétaire générale de la Société professionnelle Service Restauration. Portrait de celle qui a déjà piloté les trois dernières éditions du Championnat de service.
C’est dans moins d’un mois que se tiendra à la Vaudoise Aréna de Prilly (VD) la Journée professionnelle de la Société suisse des cuisiniers, qui sera centrée sur les pratiques durables.
Les neuf finalistes se sont entraînés pendant des mois en vue du championnat suisse des apprentis cuisiniers. Lors d'une compétition culinaire de trois heures, ils ont dû démontrer leur savoir-faire devant un jury de professionnels.
A quelques jours de son départ, Roman Helfer tire un bilan de son parcours au sein de Hotel & Gastro Union.
Quatre-cent-nonante-trois hôtels s’étaient annoncés en date du 21 mars pour accueillir des personnes fuyant la guerre en Ukraine. Un engouement qui réjouit Natalie Favre, porte-parole de Campax.
La Société suisse des cuisiniers organise le 2mai à la Vaudoise Aréna de Prilly (VD) une rencontre centrée sur les pratiques durables dans le secteur de la restauration.
Le Conseil national a approuvé à une majorité confortable la motion Haab, imposant de renoncer à ces spécialités incompatibles avec la protection des animaux. Une première victoire, à l’heure où les opinions publiques sont de plus en plus sensibles à la question et où les alternatives au foie gras se multiplient.