Bereits vor über einem Jahrzehnt war er Teil des Bellevue-Teams in Gstaad/BE. Nun bringt Adrien de Haller seine umfassende Erfahrung ein, um die Zukunft des Hauses mit frischen Impulsen zu prägen.
Mit Simon Spiller übernimmt ein erfahrener und international renommierter Hotelier die Position.
Bruno Hartmann, Winzer aus Remigen/AG, führte die Teilnehmenden des Netzwerkes Nordwestschweiz-Bern in die Weinkunde ein.
Die Aargauer Kochgilde hat ihr 35-jähriges Bestehen gefeiert. Ihr Ziel ist, Berufsleute zu vernetzen und Wissen auszutauschen.
Gastrostart ist ein Projekt der Stiftung Trans-Fair in Thun/BE. Geleitet wird es von Karin Burkhardt.
Die Gastkolumne von Sergio Roth, Guest Experience Director bei Andermatt Alpine Apartments
Barkeeper of the Year Alessandro Cogoni lernte das Mixen in den Bar-Hochburgen dieser Welt. Jetzt will er die Schweizer Szene mitprägen.
Bei einem Netzwerkanlass lernten die Teilnehmenden alles über die Abläufe und die Arbeit auf dem Flughafen St. Gallen-Altenrhein.
«Für eine starke Arbeitnehmerorganisation in der Gastronomie, Hotellerie und Bäckerbranche» – unter diesem Motto trafen sich am Wochenende 174 Mitglieder der Hotel & Gastro Union HGU in Sursee/LU zur Delegiertenversammlung.
Nach acht Jahren plant Vreni Giger den schrittweisen Rückzug aus dem Restaurant Rigiblick in Zürich.
Köchin Sarah Bischof arbeitet derzeit auf einem Kreuzfahrtschiff. Die Tage sind lang, dafür ereignis- und lehrreich.
Im Dezember eröffnet das Bel Arosa Chalet in Arosa/GR. Direktorin Meike Bambach über das spezielle Fünf-Sterne-Konzept.
Der Apéro und das festliche Galadiner gehören zum festen Bestandteil der alle drei Jahre stattfindenden Delegiertenversammlung. Die Delegierten stiessen dabei mit vielen Gästen, darunter auch Vertretern von Gastrosuisse, an.
Die Delegiertenversammlung der Hotel & Gastro Union ist das höchste Organ der Arbeitnehmerorganisation. An ihr werden die Mitglieder des Zentralvorstands und der Vorstände der fünf Berufsverbände gewählt. Der Zentralvorstand ist das politische Führungsorgan, das sowohl die Regionen als auch die Berufsverbände beaufsichtigt.
Mirco Kristal ist Finalist des Wettbewerbs «Der Goldene Koch». Der Junior Sous-chef des Restaurants Roof Garden in Zürich im Porträt.
Die Gastkolumne von Rainer Hoffer, Geschäftsführer «Rössli Illnau» in Illnau/ZH.