
Die acht Halbfinalisten des Wettbewerbs Goldener Koch stehen fest. Ende Januar kämpfen sie um den Einzug ins grosse Finale.

Die von Andreas Caminada initiierte Stiftung zur Förderung von Koch- und Servicetalenten hat ihr Bewerberportal eröffnet. Die Anzahl der weltweiten Partner und die Internationalität der Stipendiaten nehmen weiter zu.

Malaysia ist ein Schmelztiegel der Kulturen. Das schlägt sich auch in der vielfältigen Küche nieder. Ein Besuch vor Ort.

In Burgdorf/BE wird seit 150 Jahren feinste Tisch- und Bettwäsche für die Gastronomie und Hotellerie produziert. Ein Grund zum Feiern.

Wettbewerbe sind ein wichtiges Schaufenster – für die teilnehmenden Berufsleute wie auch für die gastgewerblichen Berufe und das Gastgewerbe. Hier ein Überblick über die wichtigsten Wettbewerbe der Branche.

In der Käserei «Pur Crü» in Schüpfheim/LU entstehen aussergewöhnliche Käsekreationen. Peter Limacher stellt sie aus regionalen Zutaten in Handarbeit her.

Ein Anlass der Region Nordwestschweiz führte nach Veltheim/AG zur Bäckerei-Confiserie Richner.

Wer ist die oder der beste Kochlernende der Schweiz und gewinnt zwei Wochen in Hongkong? Mitte August ist die Ausschreibung für «Gusto 23» gestartet.

Food Zurich – das Festival für Foodies, Hobbyköche und Gourmets – findet vom 8. bis 18. September statt.

Von 2325 verkosteten Schweizer Weinen wurden 300 mit Gold und 418 mit Silber ausgezeichnet. Die Besten der Besten kürt die Jury Ende Oktober.