Die Anbaufläche für Getreide ist im vergangenen Jahr gestiegen. Gleichzeitig wurden weniger Kartoffeln und Zuckerrüben angebaut.
Die Siegerin des 20. Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» steht fest: Am 16. Mai gewann Anastasia Mischukova vom Victoria-Jungfrau Grand Hotel & SPA den Wettbewerb.
Die Vereinigung der besten Schweizer Weingüter hat neue Mitglieder aufgenommen. Darunter auch fünf Gastronomiebetriebe.
Viele Gäste haben die Schweizer Restaurants nach der Wiedereröffnung positiver bewertet als davor. Die beliebtesten findet man im Kanton St. Gallen.
Die Senevita Gruppe hat mit Nathalie Hänni-Stupf eine neue Küchenchefin im kürzlich eröffneten Seniorenheim Senevita Dorfmatt.
Wie gut ein Kaffee schmeckt, liegt bis zu einem gewissen Grad in den Händen der Baristi, die ihn zubereiten. Es ist nicht nur die Übung, die hilft, ganz nach oben zu kommen.
Die SV Group ist als Catering-Partnerin der ETH Zürich seit 2018 Teil des Klimaprogramms der Hochschule. Jetzt schliesst sie sich dem «Projekt Nachhaltige Gastronomie» der ETH Zürich an.
Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums sind viele Lebensmittel noch einwandfrei geniessbar. Auch im Grosshandel findet ein Umdenken statt.