Im Restaurant Krone in Mosnang führt Philipp Schneider das Erbe seiner Eltern weiter und verbindet dabei Tradition mit Moderne. Schon als Kind fühlte er sich in der Küche zuhause.
2013 machte sich der Innerschweizer Dany Lützel auf, als Hotelier die Welt zu erobern. Ihn zog es nach China, wo er zunächst in Chongqing zwei Häuser leitete. Heute ist er Direktor eines Luxus-Hotels in der Hauptstadt Peking.
Mövenpick holt sich für das 2019 eröffnende Hotel in Basel den Hotelier Reto Kocher an Bord. Zuvor war er General Manager im Grand Hotel Les Trois Rois.
Spitzenköche brauchen Spitzenprodukte. Dazu zählen für Tanja Grandits die Käsespezialitäten von Jumi. Diese werden mittlerweile auch in Wien, London und Japan verkauft.
Für die Stage im neuen «Noma» gab Corinne Messmer ihren Job auf. Eine Investition in die Zukunft eines Talents.
Am 1. Mai übernimmt Pascal Kleber die Leitung in der Küche des Hotel Belvoir in Rüschlikon am Zürichsee. Der 47-jährige Zürcher war zuvor als Executive Chef im Arosa Kulm Hotel & Alpine Spa tätig.
Um seine Gäste mal anders an die Pâtisserie heranzuführen, bietet Andy Vorbusch im «Dolder» in Zürich ein sechsgängiges Dessertmenü mit der passenden Getränkebegleitung an.
Die letzten 15 Jahre arbeitete er bei der Schweizer Armee.
Ein Ableger von «Jamies Italian» soll in die Limmatstadt ziehen.
Die neuen Schweizer Meister in den Kategorien Barista, Latte Art und Brewers Cup heissen Mathieu Theis, Gijtipong Thangsubutr und Emi Fukahori.