Ab November 2025 übernimmt das Spitzen-Duo die gastronomische Leitung im Waldhotel by Bürgenstock.
Christian und Nathalie Scharrer. (ZVG)
Christian Scharrer zeichnet künftig als Chef de Cuisine für die gesamte kulinarische Linie des Waldhotel by Bürgenstock verantwortlich – vom Restaurant Verbena über die Verbena Bar bis hin zum Frühstücksangebot und dem innovativen Cooking Lab. Nathalie Scharrer leitet als Restaurant- & Roomservice-Managerin Verbena das Serviceteam und prägt das Gasterlebnis in allen gastronomischen Bereichen des Waldhotels. Gemeinsam bringen sie ihre umfassende Expertise in Küche und Service ein und setzen neue Impulse im Zeichen von Genuss und Gastlichkeit. Ab März 2026 dürfen sich Gäste zudem auf ein neues kulinarisches Konzept freuen, das zu gegebener Zeit offiziell vorgestellt wird.
«Das Bürgenstock Resort steht für höchste Ansprüche – architektonisch, landschaftlich und gastronomisch. Wir freuen uns sehr, künftig Teil dieses besonderen Ortes zu sein. Unsere Vision ist es, ein Erlebnis zu schaffen, bei dem Kulinarik und Gastfreundschaft im Einklang stehen – mit einer Küche, die inspiriert, und einem Service, der berührt», so Christian und Nathalie Scharrer.
Christian Scharrer zählt zu den profiliertesten Köchen im deutschsprachigen Raum. Stationen führten ihn ins Restaurant Imperial im Schlosshotel Bühlerhöhe sowie ins mehrfach ausgezeichnete Buddenbrooks Restaurant im A-ROSA Travemünde. Besonders geprägt wurde er durch seine Zeit im Weissenhaus Private Nature Luxury Resort, wo er das Fine-Dining-Restaurant Courtier zu zwei Michelin-Sternen und vier Gault&Millau-Hauben führte. Seine Kochphilosophie: saisonal, kreativ, fundiert – mit klarer Handschrift und dem Gast stets im Mittelpunkt.
An seiner Seite steht Nathalie Scharrer, die für exzellenten Service und Führungskompetenz auf höchstem Niveau steht. Nach Stationen unter anderem im Schlosshotel Bühlerhöhe, im A-ROSA Travemünde und im Hotel Eden Roc Ascona übernahm sie 2016 die Leitung des Courtier in Weissenhaus. Ihr souveräner Umgang mit anspruchsvollen Gästen, ihr Auge fürs Detail und ihr tiefes Verständnis für das Zusammenspiel von Küche und Service machen sie zu einer Gastgeberin mit aussergewöhnlichem Fingerspitzengefühl.
«Mit Christian und Nathalie Scharrer gewinnen wir ein eingespieltes Spitzen-Duo, das Küche und Service auf höchstem Niveau vereint. Gemeinsam werden wir das kulinarische Profil des Waldhotels weiterentwickeln – im Einklang mit unserer Vision für die gesamte Bürgenstock Collection. Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit und die neuen Impulse, die sie in unser Resort einbringen», so Mike Wehrle, Corporate Culinary Director Bürgenstock Collection. Christian Scharrer wird in seiner Rolle eng mit Wehrle zusammenarbeiten, während Nathalie Scharrer direkt mit dem F&B Director im Austausch steht.
(mm/ade)